ETNEWS > 生活 > 生活 2012年10月20日 10:41

「腳麻是要怎麼跑?」 90歲程爺爺中風過世

生活中心/綜合報導

以一句經典台詞「腳麻了是要怎麼跑?」爆紅的90歲程爺爺,9月底中風過世,讓人生中首支廣告作品就此成為絕響。其實程爺爺過去都沒打算拍廣告,直到孫子幫忙寄照片給廣告公司試鏡,才會意外成為話題人物,一夕爆紅。


▲腳麻是要怎麼跑?爆紅程爺爺過世。(圖/翻攝YouTube)

程家人向媒體轉述說,程爺爺的孫子當時寄了組生活照給廣告公司,不久後竟收到來電通知約試鏡,爺爺當時還說「不用啦!我年紀這麼大了,怎麼可能。」對方則回應說,「爺爺你可能有一天會紅喔。」

程爺爺後來去拍了藥品廣告,飾演在火場中受困、最後被消防隊員揹著離開現場的老人,廣告中的演員記者追問他說,「啊你是安怎(怎樣)不願意走?」程爺爺聽到後面無表情的回答,「啊我就腳麻了是要怎麼跑?」

廣告架構簡單但卻創意十足,簡短的台詞更成為綜藝節目、其他廣告爭相模仿的對象,程爺爺因此意外爆紅,連走在路上都有人要簽名,如今雖然離開人世,但經典廣告作依然長存人心。

▼點此看程爺爺說「腳麻怎麼跑」。(影音取自YouTube,若遭移除敬請見諒。)

關鍵字:腳麻廣告

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉..

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人..

加拿大選手狂打卡 金獎排骨爆紅

世大運民族感高漲?他神回惹哭網..

北韓妹舉重奪銅爆哭 網:好殘忍

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台人出國只能選廉價團?旅遊業打..

大學生6成做過!魯蛇幫認真抗議

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

白沙灣辣洋妞戲水 網友讚世大運

雙悅愛潮裝熱銷 他戴太鬆怒了!

相關新聞

孔劉「男友力」爆發! 網友沈船

南韓男星孔劉演出韓劇《孤單又燦爛的神:鬼怪》後,完美的暖男氣質讓人氣再攀高峰!近期他拍攝全新的服飾廣告,同樣走這迷人路線,先是隨性地吃冰淇淋,再來更將睡衣「解開」微露結實胸肌,讓人眼冒愛心,每張都要立刻按右鍵儲存!

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

男友騎車等紅燈愛摸妳大腿?醫師有解!

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

中華隊輸在細節 郭李向球迷道歉

台灣就是台灣!南韓不寫中華台北

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

加拿大選手狂打卡 金獎排骨爆紅

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面