ETNEWS > 生活 > 生活 2012年10月8日 10:52

張忠謀真的搭台鐵內灣支線! 每周五固定「親民行程」

生活中心/綜合報導

台灣半導體教父、台積電創辦人張忠謀,真的會和大家一樣擠著台鐵區間車嗎?臉書一張「要去搭高鐵的張爺爺」經由宅神朱學恒一分享,引起眾網友讚嘆激賞;「竹科沒有新貴」粉絲團也在周一(8日)一早分享這張照片,有網友留言「我同事說Morris固定每週五都會去搭車~」。台積電公關孔培德8日上午接受《ETtoday新聞雲》電訪,明確表示張忠謀常常搭台鐵內灣支線,但他無法確定被網友拍到的日期是哪一天。

搭台鐵區間車,對一般上班族、學生來說,是很尋常一般的事,但「教父」級、高齡81歲的張忠謀竟然會搭乘區間車,而身旁的學生還能「淡定」看書,就讓人覺得稀奇了。這張照片是由網友李庭螢6日在臉書分享,圖說寫著「要去搭高鐵的張爺爺」,而讓網友議論紛紛,先有人說「張爺爺怎沒有司機?」再有人認為「是合成的吧」、「假的」。而原PO李庭螢則回覆「可能是親民吧。非合成。在昨天(指周五,5日)的竹北高鐵。」

▼網友李庭螢分享「要去搭高鐵的張爺爺」。(圖/翻拍自李庭螢臉書)

宅神朱學恒則在周日(7日)分享這張照片,還打趣表示,其實這列車是張董專車,「是載Morris去搭高鐵。他只是讓你們搭便車而已。」網友也說笑,他旁邊的學生根本只是幌子,書包裡暗藏火力,其實是張董的貼身保鑣。

這張「要去搭高鐵的張爺爺」原始照片,截至8日上午10點半已有近2800人分享,網友從最初的質疑「假的」、「合成吧」、「明明就是肯德基上校」,演變成盛讚張爺爺「親民」、「太神奇了」、「太強了」,畢竟年過八旬、擁有座車司機的張忠謀,沒有理由和大夥兒一起擠車啊。

綜合網友留言,顯示張忠謀的「親民行程」並非臨時起意的偶然,許多人親切地喚他的英文名字「Morris」,透露他「固定每週五都會去搭車」,並指出張董的路線是「要坐到六家站,回家」、「搭台鐵六家線從竹科站到六家站,可以省下許多保貴的時間。」

▲從高鐵新竹站一眼就可以看到對面的台鐵內灣支線六家站,竹科人從六家站下車後就能直接走過去搭高鐵。(圖/記者林慧珍攝)

(重播)我愛小pet孩EP23超擊敗你的棄養理由!這瞎話你聽了必怒!

關鍵字:張忠謀Morris台積電台鐵區間車內灣支線內灣線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

騎士摔車神反應 網:高手在民間

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

要當真女人! 網紅:7月飛泰動..

尼莎加速長大 28日海警外圍先..

騎士等紅燈滑6支手機 背後有原..

前女友玩一圈求穩定他10理由拒..

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

自助餐只要50元 網友找到地址..

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花..

想當你的孩子!嬰靈抱著腳跟5年

郵資8月調漲!過渡期發行無面值..

問機車竟能種草?結果網全歪樓了

相關新聞

普悠瑪煞不及…女趴鐵軌頭身分離

台鐵133次普悠瑪自強號7日從南港開往潮州,下午3點25分行經北湖=湖口間東線,遭一名女子闖軌,列車煞車不及,女子當場身亡。由於現場屍體殘破散落軌道,台鐵直到下午5點18分才將東正線路線清理完畢,恢復雙線行駛,總計影響21列次、271分、旅客約9480人。

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

騎士摔車神反應 網:高手在民間

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮辱

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

天熱戲水?釣客赤裸溺斃滯洪池

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面