全國大停電影片曝! 厄瓜多「列車卡隧道」全城32度高溫濕悶

記者張靖榕/綜合外電報導

厄瓜多19日晚間突發大停電,全國1700多萬人陷入一片漆黑,除了列車在地底隧道停駛外,醫院也受停電影響。公共基礎設施部長盧克(Roberto Luque)表示,輸電線路故障引發了「連鎖斷電」。

▲厄瓜多大停電。(圖/翻攝X)

▲厄瓜多大停電。(圖/翻攝X)

CNN報導,盧克在社群平台X上表示,從國家能源控制中心(CENACE)取得的即時報告顯示,因為輸電線路發生故障,進而導致連鎖斷電,「因此全國範圍內都沒有電力服務」,「我們正在集中全力盡快解決這個問題」。

這場全國大停電影響醫院、民宅以及主要的地鐵系統,厄瓜多政府現在仍試圖找出解方。數個月以前,厄瓜多總統諾波亞(Daniel Noboa)宣布能源緊急狀態,並下令全國切電8小時,該國因為乾旱嚴重影響發電。

厄瓜多首府基多(Quito)2處醫院包括一間兒童醫院,都受到停電影響,但他們在停電後很快拿出發電機恢復供電作業。

厄瓜多最大城瓜亞基爾(Guayaquil)的另外2間醫院也受停電影響,路易斯文那拉(Luis Vernaza)醫院一名醫師表示,「停電了,但我們有自己的發電機。」然而一般民宅就沒那麼幸運了,居民必須在高溫32度的夜間生活,其中一人表示,「簡直無法忍受,又熱又潮濕,我們空調和通風設備都沒辦法開。但更嚴重的是,沒有水。」

基多的地鐵系統也在這次大停電中停擺,市長慕紐斯(Pabel Muñoz)表示,這次停電的威力之大,即便地鐵系統有自己獨立的電力系統,仍然沒辦法作用。他在X上表示,已經下令動員基多所有多用途反應小組,以預防主要路口的交通意外,以及管理好公共空間。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面