韓國3款辣雞麵「太辣」被丹麥下令召回 三養集團回應了

▲▼韓國辣雞麵。(圖/翻攝韓國三養官網)

▲韓國三養集團的3倍辣火雞麵。(圖/翻攝韓國三養官網)

記者鄒鎮宇/綜合報導

韓國泡麵近年在全球颳起風潮,許多口味都是「辣還要更辣」,因此網路上也有許多人藉此挑戰自我極限。然而,丹麥政府因擔憂太辣可能會引發急性中毒,下令召回南韓三養集團的3款「辣雞麵」泡麵。對此,三養食品強調,公司的產品絕對沒問題,將視丹麥的法規進行回應。

綜合外媒報導,丹麥獸醫和食品管理局發出聲明指出,丹麥科技大學(DTU)食品研究所評估「火辣雞肉湯麵」、「2倍辣火雞麵」及「3倍辣火雞麵」等3款泡麵後,發現3款泡麵中的辣椒素含量都過高,呼籲消費者丟棄或退貨。

丹麥獸醫和食品管理局指出,辣椒素含量過高會刺激黏膜引發嘔吐、反胃、腹瀉,甚至會血壓上升,最危險的情況則是有生命危險,且過辣食品可能危害孩童的健康。

據了解,深受民眾喜愛的辛拉麵辣度約為3400史高維爾指標(Scoville Heat Unit,SHU),雙倍辣火雞麵則為6000史高維爾、三倍辣火雞麵的辣度更是破萬史高維爾熱度單位。

針對產品被丹麥政府下架,三養食品感到疑惑及不可思議,因為公司第一次因為產品太辣而被下令召回,強調公司的產品絕對沒有問題,將依照丹麥的法規進行應對。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面