發現「2300年金戒指」! 鑲嵌紅色寶石

▲▼2300年前的金戒指。(圖/以色列古物管理局)

▲2300年前的金戒指。(圖/以色列古物管理局)

記者黃聖庭/編譯

以色列古物管理局(IAA)27日發布新聞稿,和特拉維夫大學共同進行的考古發掘中,在「大衛城」(City of David)發現一枚鑲嵌寶石的金戒指,推算已存在2300年。

大衛城是耶路撒冷城牆國家公園的一部分,發現的這枚金戒指鑲有一顆紅色寶石,顯然是石榴石,保存得極為完好,自2300年前最後一次使用以來,沒有生銹或受到其他侵蝕。

以色列古物管理局說明,這枚戒指非常小,適合戴在女性的小指,或年輕女孩或男孩的手指上,外觀反映波斯和早期希臘化時期的普遍時尚,時間大約在公元前4世紀末到公元前3世紀初,那時人們開始偏好鑲有寶石的金飾,而不是裝飾性金飾。

特拉維夫大學學者們指出,除了新發現的金戒指之外,大衛城還發現其他希臘化時期的飾品,包括帶角動物耳環和裝飾金珠。從亞歷山大大帝統治開始,希臘化世界中的金飾就已經廣為人知。他的征服幫助傳播和運輸奢侈品和產品,珠寶裝飾通常取材於神話人物或具有重要象徵意義的事件。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面