五月天喊「我們中國人」惹議 藍委:賴清德意識形態傷害台灣人利益

▲▼五月天阿信。(圖/相信音樂提供)

▲五月天阿信。(圖/相信音樂提供)

記者崔至雲/台北報導

音樂團體五月天的主唱阿信昨晚在演唱會中向歌迷說出「我們中國人嘛」,引發台灣網友批評。對此,國民黨立委李彥秀25日表示,被迫做政治表態,她非常不捨,但也顯然對岸跟網民的動作是針對賴清德520就職演說而來,可見賴清德的意識形態,傷害台灣人民整體利益。

對於五月天風波,李彥秀說,許多在對岸發展的藝人被迫做政治表態,真的非常不捨,大家都希望兩岸能有更多交流,這些被逼迫表態的行為,對於兩岸善意的累積沒有幫助,但顯然對岸跟網民的動作是針對賴清德520就職演說而來。

李彥秀指出,賴清德為了給獨派交代,用兩國論包裝台獨的意識形態,這是違背希望兩岸和平的主流民意、國際間希望兩岸積極對話的期待。

李彥秀呼籲,如果賴清德心裡想的永遠是自己的意識形態,想的永遠是台獨,想的永遠是自己的政治權力,最後受傷的還是台灣人民整體利益。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面