快訊/看不起?無懼場外8千抗議群眾 徐巧芯聽抗議人數拍桌狂笑

▲▼立法院外抗議。(圖/記者徐文彬攝)

▲立法院外抗議。(圖/記者黃克翔攝)

記者杜冠霖/台北報導

今(21日)立院續審藍白國會改革方案,而場外抗議群眾也越來越多,目前已滿到中山南路,綠委洪申翰提案發言時提到,場外主辦單位已經宣佈有8千人到場抗議。一聽到數字,國民黨立委徐巧芯仰天長「笑」,更笑到彎腰不斷拍桌,綠營則痛斥徐蔑視民意。

台灣公民陣線、公投護台灣聯盟、經濟民主連合、台灣人權促進會、地球公民基金會等超過四十個團體聯合舉辦「國會濫權,民主倒退,公民搶救,立院集結」行動,抗議藍白國會改革版本,雖然是平日且雨勢不小,現場人潮仍相當踴躍,現已湧到北平東路。活動預計延續到晚上12點,也有多位政治人物到場宣講,包含苗博雅、呱吉、時代力量、社民黨、小民歐巴桑聯盟、基進黨都有到場。

今(21日)立院續審藍白國會改革方案,而場外抗議群眾也越來越多,目前已滿到中山南路,主辦單位也喊出現場已有8千人;立法院也繃緊神經,稍早發出公告,今晚5點起陸續封閉立院周邊部分出入口,禁止人員及車輛進出。

洪申翰發言時表示,大家可以聽到國民黨的訕笑聲,瞧不起群眾跟年輕人,這就是國民黨的態度,一個名為國會改革法案,卻有這麼多人願意站出來反彈,因為他們早就看穿,這根本不是改革,裡面包藏擴權跟自私自利鬥爭,這就是國會改革真面目。

洪申翰指出,韓國瑜現在主持的國會,已經是人人藐視的國會,現在用倒退35年的舉手方式表決國會改革方式,國會協商機制是對小黨的保障,民眾黨跟國民黨卻沆瀣一氣,沒收協商機制,是不是打算一輩子做國民黨的附庸。

洪申翰強調,10年前自己在議場認識黃國昌,10年後黃國昌在議場躲在國民黨後面,訕笑群眾。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面