獨/輪椅女孩:我是斷一條腿不是兩條! 傷勢照曝光

▲▼吳亭臻,輪椅妹 。(圖/吳亭臻提供)

▲輪椅女孩遭網友嘲諷、調侃!吳亭臻首度公開車禍傷勢照片 。(圖/吳亭臻提供)

記者邱晟軒/綜合報導

立法院17日場內立委爆發肢體衝突,場外也聚集大批民眾,抗議要求「公開條文,拒絕黑箱」。其中,一名坐在輪椅上的女子,在抗議現場情緒激動一度站起來,揮手高呼口號,畫面遭網友截圖瘋傳調侃。對此,「輪椅女孩」吳亭臻回應酸民質疑坐輪椅為何能站立,她直言「我是斷一條腿不是兩條!」

針對坐輪椅到立法院外抗議遭酸民攻擊一事。吳亭臻今(19)日向《ETtoday新聞雲》透露,一個月前在花蓮發生嚴重車禍,導致右腳粉碎性骨折、左手食指骨頭岔出來指甲移位等多處重傷。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼吳亭臻,輪椅。(圖/吳亭臻提供)

▲▼吳亭臻,輪椅。(圖/吳亭臻提供)

▲吳亭臻一個多月前在花蓮發生嚴重車禍,嚴重傷勢曝光。(圖/吳亭臻提供)

吳亭臻表示,一個多月前在花蓮發生嚴重車禍,導致右腳粉碎性骨折,需接受多次手術。她回憶道:「因為要等待全身麻醉開刀,所以禁食禁水好幾天,連點滴都打在唯一只有挫傷的左大腿上。醒來後已經又過了一天,而我不知道自己昏迷多久。」

吳亭臻進一步描述了當時的傷勢:「左手食指裝了一整排鋼釘,接著是一整片鋼板到手腕;右腳因粉碎性骨折打了三根大鋼釘;右手中指骨頭岔出來,指甲移位,插了兩根像天線的小鋼釘固定著。」這些嚴重的傷勢讓她不得不依賴輪椅行動。

針對網路上的質疑為何坐輪椅卻能起身?吳亭臻強調,她是斷一條腿,不是斷兩條,儘管目前右腳仍裝著石膏無法著地,但左腳仍有力氣,17日在立法院現場也有朋友在背後支撐她,因此能夠短暫站立。

她質疑,網路酸民刻意在照片上忽略、切掉她打石膏的右腿,帶風向嘲諷,非常不可取,「大家在政治立場上可以不同,但人身攻擊和性羞辱真的沒有必要。」

▼吳亭臻一個多月前發生嚴重車禍,導致右腿粉碎性骨折。(圖/吳亭臻提供)

▲▼吳亭臻,輪椅。(圖/吳亭臻提供)

▲▼吳亭臻,輪椅。(圖/吳亭臻提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面