自然產下第3胎!44歲產婦血崩喪命 家屬怒捧骨灰罈診所前抗議

記者沈繼昌、陳韻如/桃園報導

桃園一間婦產科診所爆出醫療糾紛,一名44歲產婦在該診所自然產下第三胎,但產後卻疑似子宮無法收縮,導致大出血,緊急轉送長庚醫院急救,但仍回天乏術。家屬昨(19日)捧著遺照、骨灰罈到診所抗議,怒控診所失職,不過診所事後以案件進入司法程序為由,沒有多作回應。

▲▼     中壢婦產科診所爆醫療糾紛,家屬手捧遺照、骨灰罈到場抗議       。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲中壢婦產科診所爆醫療糾紛,家屬手捧遺照、骨灰罈到場抗議 。(圖/記者沈繼昌翻攝)

這起案件發生在今年1月間,這名產婦本來滿心歡喜要迎接第三胎,但沒想到自然產後卻疑似子宮無法收縮,導致大出血,之後便陷入昏迷,緊急轉送長庚急救,卻在準備進行子宮摘除手術時,不幸命喪手術台。

家屬事後怒控診所2大失職,第一,產婦今年44歲,身高150公分,身形嬌小,但胎兒重3400公克,醫師應該建議家屬剖腹生產;第二,子宮無法收縮時,醫師應告知家屬緊急做子宮摘除手術,便可避開風險,但診所卻完全沒有。

對此,家屬昨日請法師到診所招魂,並捧著遺照及骨灰罈在診所前抗議,希望診所可以給出相對應的回覆。

針對此案,桃園市衛生局已介入了解,後續將依相關規定進行研辦,而診所則回應,目前案件已進入司法調查,不便發表回應,一切將靜待司法調查。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面