國民黨團逼繳2萬惹議 藍委:支持賑災「只收現金有點措手不及」

▲▼  傅崐萁赴花蓮探視地震災區民眾 。(圖/傅崐萁辦公室提供)

▲傅崐萁赴花蓮探視地震災區民眾 。(圖/傅崐萁辦公室提供)

記者崔至雲/台北報導

4月3日花蓮強震,國民黨團即宣布捐出100萬元協助救災,但有藍委向媒體爆料,自己完全不知道此事,昨日黨團幹部們突然「催款」讓他很不滿。不過聽聞此事的藍委覺得無奈,認為此事事先就有在內部群組裡討論,當時大家也「+1」表示同意,現在不滿似乎是私人恩怨借題發揮;另有藍委認為,捐款他絕對支持,只是昨日的「催款」是要求大家繳交現金,一時之間確實有點難繳交。

針對花蓮強震,國民黨團4日發新聞稿指出,黨團將捐出100萬元協助救災。有藍委透露,此舉是一名委員在內部群組拋磚引玉,主動發起捐款活動,當時委員們也都在群組裡喊「+1」,因此對於有藍委向媒體爆料說他不知情,該藍委覺得「滿無奈的」,且2萬元的捐款還要跟媒體訴苦,他認為有些說不過去。

對於有藍委向媒體爆料,昨日黨團大會做出強迫捐款事件,甚至指出總召傅崐萁親自打催繳電話。一名藍委還原昨日黨團大會過程指出,昨日會議尾聲,黨團主任江桂芳與立委們討論到2萬元的捐款事件,提醒立委繳交,1小時後,辦公室就收到「5分鐘要來辦公室收現金」電話,辦公室助理們才趕緊湊款繳交。

該名立委表示,這件事就是自發性的行為,地震當天委員們在內部群組裡就有共識,當時大家也喊「+1」表示支持,自己更沒有接過傅崐萁的催繳電話,希望同黨立委不要誤會原本的好意。

另一名藍委也說,對於捐款這件事情他覺得「非常OK」,但對於有藍委有不滿,他大概可以理解,因為在黨團說要捐款後,黨團並未說明何時要繳費,昨日的黨團大會上,幹部忽然說要繳款,且要繳交現金,確實讓人有點措手不及,「沒有人隨時隨地帶著2萬元在身上吧」。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面