原盼君悅會談促「藍白郭」 柯文哲:郭台銘當公親、說服侯友宜當副手

▲▼藍白合會談現場,柯文哲、郭台銘、馬英九、侯友宜、朱立倫。(圖/記者李毓康攝)

▲藍白合23日會談現場,柯文哲、郭台銘、馬英九、侯友宜、朱立倫。(資料圖/記者李毓康攝)

記者袁茵/台北報導

民眾黨總統參選人柯文哲、鴻海創辦人郭台銘與國民黨總統參選人侯友宜23日在台北君悅飯店會面,但最後氣氛火爆不歡而散,藍白合實質破局。面對當初找侯友宜到君悅的目的,柯文哲27日坦言,當時想說服侯友宜,為什麼不用最強組合去選,也就是要說服侯友宜擔任副手,並讓郭台銘當公親,用出「在野大團結」形象,促成「藍白郭」。

柯文哲27日中午接受《飛碟午餐 尹乃菁時間》專訪,被問到23日當天找郭台銘、侯友宜去君悅,是希望達成什麼樣的結果?柯文哲表示,最一開始的想法是,如果郭台銘要當公親,就來個「在野大整合」,也就是「藍白郭」。

柯文哲提及,讓郭台銘當公親,因為對方當初說過參選目的是為了「在野整合」,所以他本來的想法是用個「在野大團結」的形象,也就是「藍白郭」,由郭台銘當老大,然後讓大家解決;本來最不濟還有「藍白和(和平)」,結果後來變成鬧劇,「我在上面都覺得很尷尬,怎麼⋯搞什麼鬼。」

至於當天除了郭台銘當公親之外,有沒有希望侯友宜當副手、自己當正的?柯文哲稱,一開始合作就是認知問題,對民眾黨來講是「選舉要怎麼選才會贏」、「合作目的是選贏」、「贏過賴清德」,結果發現國民黨的目的是「贏過柯文哲」,然而贏過柯文哲沒有用,最後選不贏民進黨總統參選人賴清德的話,有什麼用?

柯文哲認為,自己跟國民黨邏輯不一樣,「不是用最強組合去選嗎?怎麼不是用最強組合去選?所以我覺得也要說服侯友宜。」主持人追問,要說服侯友宜什麼,是說服侯友宜當副手嗎?柯文哲直言「對啊!」但後來才知道民眾黨太天真,國民黨百年泱泱大黨,「什麼黨中央提名的⋯我看算了吧!」國民黨跟民進黨不一樣,民進黨是比較靈活的,國民黨不行。

主持人詢問,柯希望說服侯當副手,不就是想「以小吃大」嗎?柯文哲說,自己只是想贏得選舉,選完後大部分立法院、行政院還是以國民黨為主,民眾黨現階段也沒能力併掉國民黨。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面