對尬賴清德!提「和平護民主」兩岸論述 侯友宜:願全力以赴

記者鄭佩玟/新北報導

代表民進黨角逐2024年總統大選的副總統賴清德,昨批評國民黨的國家認同是「精神分裂」,新北市長侯友宜今(24)日受訪則強調,「我們的國家就叫做中華民國,我們在台灣這塊土地不斷成長茁壯」。

▲侯友宜受訪。(圖/記者許靖騏攝)

▲侯友宜受訪。(圖/記者許靖騏攝)

被視為國民黨總統熱門人選的侯友宜,至今尚未提出完整的兩岸論述,不過,卻傳出侯已經積極備戰,在近期多個私下拜會場合提出「和平護民主」的兩岸論述。

侯友宜今日上午出席「北北基桃公共運輸合作發展論壇」受訪表示,國家能夠永續發展,最重要的是國家一定要安全、人民安心、社會安定,沒有安全就沒有一切,國家發展最重要的就是和平、安定、永續、繁榮,才可以走下去,這也是普世價值,守護中華民國,愛台灣這塊土地,每個人都要同心齊力,共同攜手面對。

是否認同和平將是2024大選的主軸?侯友宜說,自己這一生從事公職,守護中華民國,保護台灣這塊土地,讓人民安心、安定,社會安全、國家安全地往前走,這是幾十年來不變的初心,「這是我的工作,也是我的責任」,面對所有安全都願意全力以赴,尤其在兩岸、國際情勢詭譎底下,更應該守護台灣的安全,保護中華民國。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

我也要留言,快前往新聞雲App!

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面