靈鷲山四期教育全球線上結業式 為生命帶來光明力量

文/賴芃縈

▲▼靈鷲山四期教育。(圖/記者賴賴攝)

靈鷲山四期教育阿含期全球線上課程,11月30日晚間8點舉行線上結業式,上百名來自世界各地學員,克服時差透過雲端跨時空同聚一堂,為期5個月的學習,共有122名學員獲得全勤精進獎,51名獲得勤學獎。

必須運用善巧才連上網路的學員,穿越無法進入、無法連網、無法開啟的重重障礙,最後順利與法師及獎狀合影,在留言版寫下感謝的字句,一心想要參加結業式的熱情,及不忘師恩的心意,回饋了連月來辛勤授課法師們。

2022四期教育下學期課程報名人次超過千人,近400名學員已完成「初轉之法」,並報名「無我之道」課程,完成所有單元課程便可獲得全勤精進獎,而完課後,繼續寫完自我評量和小測驗,即可獲得勤學獎,學員認真學習的態度,隨著課程階梯慢慢向上攀升,不論是舊生或是新學員,一股小小的力量在網路串連,慢慢發酵形成善的力量。

精進轉換生命 佛法需要修證

靈鷲山教育院副院長淨華法師鼓勵學員,能夠完成所有的課程後,並且完成作業和測驗,勤學精進的態度,是面對自己慧命的一份堅持,精進是生命的一個轉換關鍵,祈願所有學員能夠為自己生命帶來光明的力量。

寶祥法師引用靈鷲山開山住持心道法師開示 : 「佛法就是修行,修行就是佛法,沒有修行,你根本不會成功,只是一個善業而已。」法師鼓勵學員學習四期教育不止行善,主要是要修行,修行才能夠有覺受,有了覺受,才有辦法去體驗佛法的深度、體驗佛法敏銳的思惟。

▲▼靈鷲山四期教育。(圖/記者賴賴攝)

▲靈鷲山教育院副院長淨華法師鼓勵學員,學佛為生命帶來光明力量。

學佛即轉法輪 四期教育是生生世世的學習

班導寶髻法師則勉勵領獎及未領獎學員,開始學習佛法即是開始轉法輪,這也代表佛法可以繼續流傳於世,若是學員將所學所知的佛法分享與他人,那也是轉法輪,讚歎許多精進學員不斷重複學習,並且完成所有評量測驗,勉勵大家一起弘揚佛法。

遠在美國的靈鷲山宗委恆明法師,為學員做一次完整的四期教育剖析整理,並引經據典帶來許多生動的小故事,提供許多學習的自我管理小方法,讓學員深刻體會佛法浩瀚和學無止盡的喜悅。聆聽完整的佛法智慧,3門課程1993分鐘,就可以解開您無始以來的困惑,12月1日新學期開始報名,歡迎把握機會。

▲▼靈鷲山四期教育。(圖/記者賴賴攝)

我要報名:
https://edu.ljm.org.tw/edm/2023ljmclass_allist_edm.html

認識更多靈鷲山成佛藍圖 四期教育
https://edu.ljm.org.tw/edm/ljm_edu

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

超市火鍋肉片變出5道美味料理

Whereis足跡/由布院?湯布院?

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

食物有神批評改變美食運

史上最悲慘的殺父慘案

奈奈:對付大男人主義的另一半

如果有一天晚上發現你的男友消失

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面