英相指「隨時準備支持台灣」 外交部:團結強化民主韌性

▲▼英國首相蘇納克(Rishi Sunak)出席印尼峇厘島G20峰會。(圖/路透)

▲英國首相蘇納克出席印尼峇厘島G20峰會。(圖/路透)

記者呂晏慈/台北報導

英國首相蘇納克(Rishi Sunak)15日表示,中國對英國的價值觀構成體制性挑戰,並說對英國的經濟安全而言,中國無疑是最大的威脅。對此,外交部發言人歐江安回應,台灣作為負責任的成員,將持續與英國等理念相近國家合作,團結強化民主韌性。

歐江安今天上午答覆媒體提問表示,外交部注意到媒體報導蘇納克前往峇里島參加20國集團(G20)峰會途中受訪時表示,「對台灣的政策很明確,不應單方面改變現狀,而應以和平方式解決,英國隨時準備支持台灣」相關言論,外交部對英國立場表達歡迎與誠摯感謝。

歐江安指出,台灣與英國共享民主、自由、人權、法治等核心價值,在國際地緣政治劇烈變化及全球供應鏈重組的關鍵時刻,台灣作為印太地區負責任的成員,將持續與英國等全球理念相近國家深化合作,團結強化民主韌性,共同捍衛台海安全、區域和平穩定,為全球民主陣營打造堅實安全的供應鏈。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面