明星高中學生萬華火車站遭列車撞飛亡 生前臉書PO文曝光

▲▼        台北市萬華車站發生民眾被火車輾斃意外。     。(圖/記者黃彥傑攝)

▲就讀明星級高中的15歲少年落軌,生前在臉書貼文表示有壓力。(圖/記者黃彥傑攝)

記者邱中岳/台北報導

北市萬華火車站1日中午時分,傳出1名15歲少年落軌遭火車撞擊身亡,死者父親到場相當難過,但對於兒子為何落軌並不清楚;該名少年是某明星高中高一學生,落軌前在臉書上貼文「有壓力,無法克服」的類似言論,校方立刻召開緊急會議,並協助輔導同學。

警方調查,1日中午12時許,萬華火車站行車室通報鐵路警察局台北分局,407車次列車撞到人,警方派人前往察看,確認身分為15歲的簡姓少年,事後立刻通知葬儀社人員協助移置少年遺體,並由鑑識人員前往現場勘驗,同時調閱監視器釐清死因。

警方確認少年並無外力介入落軌,他的父親以及朋友聞訊前往了解狀況當場痛哭,但不明白兒子為何落軌身亡,認為兒子是意外落軌,事後在朋友陪同下製作完筆錄離去。

據了解,簡姓少年就讀北市1所明星高中1年級,在落軌前於臉書上貼文寫道「有壓力,無法克服」等言論,同學發現後立刻告知校方,未料悲劇仍然發生。

校方指出,少年平時在校表現並無異狀,與同學互動正常,並沒有不愉快的情形發生,且輔導老師以及導師也無發現少年有任何異狀,事發之後也立刻召開緊急會議,並連繫家屬協助後續處理事宜。

校方表示,除了協助家屬之外,也找來班級導師、科任老師以及輔導老師開會,在上班日對班級其他同學進行輔導,同時呼籲學生,如遇到問題,應該立刻反應告知家長或老師,以免憾事發生。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面