陳柏惟退黨後要離台! 自嘲「吃了一整套民主全餐」

▲▼前立委陳柏惟。(圖/翻攝陳柏惟臉書)

▲前立委陳柏惟。(圖/翻攝陳柏惟臉書)

記者皮心瑀/綜合報導

前立委陳柏惟宣布退出台灣基進黨,目前已加入民進黨台中市長參選人、立法院副院長蔡其昌的競選辦公室,擔任分區總幹事。對於自己的下一步,陳柏惟透露將離開台灣,前往美國,「這幾年台灣吃了一整套民主全餐,我也希望將所見所學分享給大家」。

陳柏惟說,自解職以後,他積極的想做很多事情;規劃、執行、檢討、改善,在PDCA的後兩個階段反覆思考。手斷用腦、腳斷用口、路斷用心,過去作的不夠的、現在還能做的、未來想做的,像個燒開的水壺哨嘴在叫卻一直沒有熄火,但水總會乾,也聽到有聲音說,海外台灣人一直默默看著台灣、看著他。

陳柏惟表示,默默關心著台灣發展的海外前輩,因為近年疫情,自己一直沒有機會回去拜訪,你們來到台灣陪他走罷免路時,他也沒有好好陪同,如今他想知道過去這段時間有沒有提高台灣國際地位、有沒有提高國防意識、海外台灣人是否滿意他們的表現。過去期許成為「政治家」的夢想是否在實現的路上。

陳柏惟強調,他想分享,也想聽聽看前輩們的建議,與對未來的展望,他會持著感恩、虛心檢討的態度,走完這一趟行程。前往美國裝滿水,再次出發,未來如果有新計畫,也一定會跟大家報告。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面