台中35歲男未打疫苗「確診當天亡」!今年累計9死 市府喊話快接種

▲台中市衛生局長曾梓展。(圖/記者游瓊華攝)

▲台中市衛生局長曾梓展。(圖/記者游瓊華攝)

記者閔文昱、游瓊華/台中報導

台中市16日本土個案新增4357例,截至當日累計已有9人死亡,當中最年輕為35歲男性,有糖尿病、痛風性關節炎等慢性疾病,沒有打過疫苗,5月10日快篩陽性後被家屬緊急送醫,但血壓、血氧狂掉,家屬拒絕插管、放棄急救,當日即宣告死亡。

台中市衛生局長曾梓展指出,該名35歲男子是台中市今年以來最年輕的死亡確診案例,有糖尿病、慢性腎臟病、痛風性關節炎以及智力障礙等。他在5月7日出現症狀,快篩後為陰性,但因症狀遲遲未改善,家屬於5月10日二度幫男子快篩,結果為陽性,送院救治後發現,男子血氧、血壓不斷下降,後因家屬拒絕插管、放棄任何急救措施,當天宣告死亡。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼新冠肺炎疫苗,疫苗接種站,莫德納疫苗,施打疫苗,COVID-19疫苗,武漢肺炎,接種疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,接種率,防疫,本土疫情,緩打潮,疫苗覆蓋率,追加劑,共存,清零,第三劑,老年人,老人家,長者。(圖/記者李毓康攝)

▲中市府呼籲,民眾盡快前往診所、接種站施打疫苗。(示意圖/記者李毓康攝)

曾梓展表示,該名男子並沒有接種疫苗的紀錄,而目前台中累計中重症個案共26人,其中就有14人未接種疫苗,呼籲還未打滿3劑疫苗的民眾盡速前往診所接種。曾梓展透露,目前因病住加護病房23人、插管10人、使用藥物4人,有32名中重症個案則是經治療後病情穩定,已轉一般病房。

另外,曾梓展提到,台中16日新增加6名中重症患者,年齡介於50多歲到70多歲之間,當中最為特別就是一名70多歲患者,打過3劑疫苗,沒有任何慢性病史,5月10日確診住院,但15日透過腹部超音波發現,患者腹內膿瘍、有器官穿孔現象,目前仍積極治療中。

至於指揮中心16日公布0+7政策,確診者同住家人只要打滿3劑快篩陰即可免隔離,曾梓展表示,台中市完全支持中央作法,因為3+4實在太花人力,導致常常作業不及,希望流程簡化後讓民眾可以快速篩檢及治療,避免轉成中重症。

 ►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天熱門話題聊不完

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面