瘋電影/第一爐香 女人為愛出賣自己男人最愛始終自己

文/賴賴

▲▼第一爐香。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

果然彭于晏演技到位撐起了這整個時代的女性價值,民初香港糜爛豪奢的物質價值取向的亂世,門面排場都大於道德教育,電影流暢好看,內地演員開口就是戲,果然深度程度還是都比台灣偶像出身的底子強太多,張鈞甯一開口就在台灣,反而彭于晏把這個花花公子詮釋到位,外國混血風流動物,富翁花心的產物,電影非常好看。

這就是一個故事,沒有道理,沒有教條,而是一個時代的片段,吃不了苦的富少,嫁為人做小一輩子抬不起頭的富有徐娘,他們的心靈空缺永遠無法填補,愛上永遠不會只愛自己的丈夫,決定自己嫁給自己設定的地獄,在痛苦中滿足,非常女性思維角度,劇本實在鏗鏘有力地將每個腳色充飽靈魂,苦~何止一世,想要享樂便要吃苦,快樂卻和苦永遠不等比,值得嗎?賀爾蒙決定。

片  名:第一爐香
英文片名:Love After Love

類  型:劇情
上映日期:2022-01-14
片  長:02時24分
導  演:許鞍華(Ann Hui)
演  員:彭于晏(Eddie Peng) 、 馬思純 、 張鈞甯 、 俞飛鴻 、 梁洛施(Isabella Leong)
國  家:中國
語  言:國語
發行公司:甲上


劇情大綱

你願意付出多少 去愛一個人?

上海女學生葛薇龍(馬思純飾)來香港求學,投靠姑媽梁太太(俞飛鴻飾),卻反被梁太太利用,把她當作餌誘吸引男人,葛薇龍漸漸沉迷在紙醉金迷中。後來她被花花公子喬琪喬(彭于晏飾)吸引,為了繼續過聲色犬馬的上流社會生活,不惜出賣自己的靈魂,費盡心機嫁給了喬琪喬,最終淪為姑媽梁太太和喬琪喬斂財的工具。

▲▼ 第一爐香。(圖/YAHOO)

▲遊走在上流社會的姨太太,窮姪女跑來投靠姑姑。

▲▼ 第一爐香。(圖/YAHOO)

▲長袖善舞的姑媽非常精明幹練,應對進退高手中的高手。

▲▼ 第一爐香。(圖/YAHOO)

▲張鈞甯從口調到演技都到位得詮釋這位心機深條件不足徹底的俾女。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

從每個錯誤抉擇分裂出一個宇宙

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

高壓氧可治腦傷 能迅速恢復認知

平平十九歲您了悟生死我拭您金身

女兒即將被仇人變老婆

超市火鍋肉片變出5道美味料理

18禁!超正《脫衣妹》露給你看

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

吉田山田有溫度情歌 很想見到妳

10道你非吃不可的蝦料理(上)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面