恐嚇女友遭拘提 他踹壞拘留室水龍頭洩憤判拘50天

▲男子踹破警分局水龍頭。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲拘留室的水龍頭和水管被踹破,現在已經修繕完成。(圖/記者洪靖宜翻攝)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄吳姓男子今年2月間因恐嚇女友挨告,遭六龜警方拘提到案,但他在等待被解送至橋檢時,因為被逮心情不好,一時氣憤用腳踹破拘留室內的水龍頭,導致水龍頭和水管連接處碎裂,水噴灑一地,橋頭地院依毀損罪判他拘役50天,可易科罰金,可上訴。

判決指出,一名30多歲的吳姓男子因在網路上恐嚇女友遭告妨害自由,被警方傳喚未到案,今年2月9日遭六龜分局員警持拘票拘提到案,到分局拘留室等候解送地檢署時,吳男竟因心情不佳,出腳狂踹和踩拘留室內的水龍頭,導致水龍頭與連接水管分離碎裂,水噴得到處都是,被值勤警員以現行犯逮捕。

法院認為他因受拘留心情不佳,竟毀損毀拘留室內的水龍頭,衡量犯罪動機、目的、手段、毀損財物之種類及價值,還有經濟狀況,以及未和六龜分局和解,依毀損他人物品罪,處拘役50天,可易科罰金,可上訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面