7萬5000隻黃蜂藏閣樓!除蟲專家見「100cm巨大蜂巢」嚇:24年沒見過

實習記者徐敬璇/綜合報導

英國一名擁有24年除蟲經驗的害蟲防治專家,日前在一棟民宅裡發現一顆比他上半身還大的黃蜂巢,這個將近100公分的蜂巢內竟有7萬5000隻以上的黃蜂,讓他驚呼這是他從業24年來見過「最大的黃蜂巢」。

據《每日郵報》報導,英國48歲除蟲專家克魯斯(Ralph Clews),日前接到一名屋主來電表示,家中有一個蜂巢要他幫忙拆除。當他來到民宅的閣樓後,發現一個足足有100公分大的黃蜂巢。克魯斯指出「簡直不敢相信自己所看到的,毫無疑問,這是我在工作中見過的最大的黃蜂巢。」客戶原本想保存蜂窩,讓孫子帶去學校向朋友展示,但這個做法危險性太高,最後只能讓他盡速處理。

▲▼   0

▲巨大蜂巢裡至少有7萬5000隻以上的黃蜂。(圖/翻攝自IG/rcpestmanagement )

克魯斯表示,一般蜂巢的尺寸再大也只會跟足球差不多,但他在閣樓內發現的3個蜂巢,其中一顆的高度竟超過100公分,直徑約有230公分,是他從業24年來看到過最大的蜂巢,且裡面至少容納了75000到100000隻黃蜂,需要穿上全套的防護裝備才能開始清除。

克魯斯補充說,他們都希望能以最合乎道德的方式進行除蟲,所以在動手前都會考慮所有可行的方法,希望大家不要再誤解除蟲家都用殘暴的手段殺害動物。

據了解,黃蜂的飛行速度快,種類繁多且分布廣泛,又可稱為胡蜂、馬蜂或虎頭蜂,雌蜂身上有一根長螫針,遇威脅時會群體攻擊,被叮到會出現過敏和毒性反應,嚴重甚至會導致死亡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面