城中城大火「閨蜜突失聯」 她快崩潰!凌晨起狂打百通電話無人接

記者賴文萱、林冠吟/高雄報導

高雄鹽埕區城中城大樓14日凌晨2時許發生一起大火,據了解整棟大樓約有120戶人居住,截至目前已有15人不幸死亡,而消防人員仍逐層搜索,確認是否仍有民眾尚未救出。救災工作持續進行的同時,也有不少聯絡不上親友的民眾在樓下苦苦等候,一名陸籍詹姓女子就因遲遲聯絡不上同鄉友人,從凌晨3點接獲消息後就開始狂打電話,試圖確認友人的安危,不過至今都仍尚未和友人取得聯繫。

▲▼高雄城中城大火,一名陸籍詹姓女子因遲遲聯絡不上住在8樓的同鄉友人,在下面焦急等待。(圖/記者賴文萱攝)

▲高雄城中城大火,一名陸籍詹姓女子因遲遲聯絡不上住在8樓的同鄉友人,在下面焦急等待。(圖/記者賴文萱攝)

詹姓女子指出,吳姓女子和她同是福建省福州人,吳女年約55歲和她是好友,嫁來台灣後,2年前才剛在城中城以40萬餘元,買下8樓的一間小套房,儘管坪數不大,但吳女仍用心布置自己的小窩,努力維持環境整潔的同時還花錢請人裝修。

▲▼高雄城中城大火,一名陸籍詹姓女子因遲遲聯絡不上住在8樓的同鄉友人,在下面焦急等待。(圖/記者賴文萱攝)

▲詹女指出,她第一時間接獲消息就從凌晨3點多不斷試圖和吳女取得聯繫,但至今都尚未聯繫上。(圖/記者賴文萱攝)

詹女透露,她凌晨3點多被消防車吵醒,驚覺城中城發生火警,便急著來找人,從3點多就不斷撥打吳女的電話,電話一直都維持有通卻都無人應答,讓她相當焦急。而詹女在受訪時,仍不忘繼續撥打吳女的電話,就是希望電話的那頭有人接聽,可以聽到友人平安的好消息。

詹女表示,吳女早上在當清潔工,同時還有火鍋店的工作,嫁來台灣後育有兒女,不過小孩都不在台灣,目前自己一個人住在小套房當中,她本來也想買下吳女隔壁的套房和她當鄰居,但最後卻因為價錢太高而作罷。她先前也曾多次來吳女城中城的小套房裡作客過,裡面沒有像外界所說的堆滿雜物,至少吳女將自己的環境維持的相當乾淨,隔間也都是水泥隔間,現在只希望可以早點盼到吳女平安的好消息。

▲▼高雄城中城大火。(圖/記者吳奕靖翻攝,下同)

▲高雄鹽埕區城中城大火。(圖/記者吳奕靖翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面