討債被指偷竊!12煞接力私刑凌虐害命 單親媽淚送18歲兒

▲討債被指偷竊!12煞接力私刑凌虐害命 單親媽淚送18歲兒。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲桃園梁姓男子因疑似偷竊,遭到失主率眾將他活活凌虐致死。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/綜合報導

桃園市一名剛滿18歲的梁姓男子,8月4日告訴媽媽要到竹北「拿一筆錢」,隔日單親母竟收到昏迷重傷住院通知、5日後腦死不治。梁母控訴,無法接受兒子已經道歉,還被私刑圍毆、活活打死。檢方調查,認被告簡男、陳男、范男、陳男等8人,僅因細故,就夥眾圍毆,將被害人凌虐致死,惡性重大,行徑兇殘,請求法官從重量行。

今年8月初,梁男和高姓女友一同前往友人陳男與妻子在竹北經營的檳榔攤,請他向簡男追討一筆15萬元的欠款,沒想到當晚8時許,陳男竟發現梁男疑似手腳不乾淨,趁隙偷走他的金鍊子。

陳將梁男控制在檳榔攤2樓的泡茶區,質問梁「為何偷東西」,現場的友人范男也加入助陣,對梁毆打、摑掌、並以腳將梁男踹倒在地,陳男打電話轉向簡男求證欠債一事,而簡男則氣憤梁男「告黑狀」,讓自己沒面子,於是反過來約了蘇男、郭男、劉男、夏男、鍾男、以及萬姓少年、劉姓少年、甲男等8名友人一同出手教訓他。

▲討債被指偷竊!12煞接力私刑凌虐害命 單親媽淚送18歲兒。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲梁男到竹北的檳榔攤請友人幫忙出面討債,未料一去不複返,喪命異鄉。

8名助陣團成員相約搭車支援打架,接近晚間10時許,助陣團抵達現場,與簡男會合後帶著自備的小鋁棒進入檳榔攤,加入圍毆行列,以徒手推、腳踹、摑掌、鋁棒毆打等暴力方式,對梁男進行以多欺寡的暴行。

之後在陳男、范男等人的指使之下,由劉姓少年、萬姓少年及鍾男將梁男架往1樓車庫進行第2輪暴力。

▲▼打架,傷害罪,傷害致死,拳頭,手。(圖/Pixabay)

▲才剛滿18歲沒多久的梁男,於短時間連續多輪、多人圍毆施暴,最後被打到昏迷,送醫後宣布腦死不治。(示意圖/Pixabay)

范男持續以塑膠椅、摺疊麻將桌、滾輪辦公椅砸向梁男的頭及身體,陳男等人則以腳踹、摑掌、徒手毆打,其餘沒空檔出手的助陣團,則不斷以三字經出聲助陣。

梁男被輪番毆打1個多小時,已全身傷痕累累,最後不得已才改口「簡男的債務不存在」,簡男則帶著助陣團張揚離去。而檳榔攤老闆陳男,則繼續關押梁男,並接著第3輪凌虐。

陳男與范姓友人繼續對梁男摑掌、拿菸燙他,還逼他做出拱橋(雙手、雙腳支撐地上,腰部、背部拱起)體位懲罰,若梁男體力不濟倒下,就會再遭毆打, 而稍早才離去的簡男,則在晚間11點再度回到現場,喊聲「我現在不是就在挺你(檳榔攤陳男)了嗎」、「打得好」,相激、力挺陳男等人繼續對梁男毆打。直到晚間11時許,梁男被打到昏迷不醒,陳男才「釋放」梁男,由簡男、林男開車將他送往醫院,梁男則於5日後不治。

▲▼示意圖,性侵,絕望,暴力,家暴,恐懼,情緒,暗,害怕,強姦,虐童,虐待,社會。(圖/取自免費圖庫123RF)

▲檳榔攤陳姓老闆,轉向簡男求證,結果簡男竟帶了8名友人前往助陣圍毆。(示意圖/免費圖庫123RF)

梁男的女友高女一開始被限制在檳榔攤2樓,只見到第1輪施暴,後來見男友被架往1樓,才趕緊趁空檔偷傳訊息給梁男胞妹求救;晚間10點半左右,高女走下1樓,見到男友就快被打死,但自己也自身難保,因其也遭連坐「罰站」、「拱橋」,若做不到位,就會被踹頭,陳男的妻子黃女,還特別持小棒球盯場,高女被打到頭、頸、背部、兩手都是傷。

陳男等人坦承對梁男施暴,但對涉案深度仍有爭執。證人余男供稱,案發當日到場時,就看到梁男躺在地上、臉部腫起。梁母向警方表示,兒子在案發當日告訴她,要外出催收一筆帳款,之後一去不復返,然後自己就接到醫院通知,說「兒子已經腦死,在醫院昏迷中」的消息。

醫院出具診斷,證明梁男受有頭部外傷併顱內出血(大腦硬腦膜下腔出血)、前額區有橫向骨折,不治死亡。

▲▼害怕,哭泣,女孩(圖/免費圖庫pexels)

▲與梁男同行的高姓女友,也被限制人身自由,並連坐體罰、毆打。(示意圖/免費圖庫pexels)

法醫解剖發現,梁男受有嚴重頭部外傷併顱內出血、右前胸挫傷痕、左右大腿側面有至少各5道條狀挫傷痕、前額區橫向骨折、右手肘背側挫擦傷、口唇淤傷。且梁男因生前遭毆打,軀體、下肢均為淺挫傷痕,主要死因則為鈍擊頭部造成顱骨骨折、顱內硬腦膜下腔出血、腦疝,導致中樞神經衰竭死亡。死因為「他殺」。

檢警調閱相關監視器,調查死者與女友、被告陳男、簡男、證人等15人於案發日當晚進出檳榔店的時間,以及梁男送醫到醫院的時間。同時還有檳榔攤陳男的妻子、黃女拍下當晚質疑過程畫面。

檢方核檳榔攤陳男、范男、陳男等人,涉剝奪他人行動自由罪嫌、傷害致死罪嫌、成年人與少年共犯傷害罪嫌。其中簡男、蘇男、劉男、郭男等4人為成年人,與少年萬男、少年劉男共同施犯罪,檢方也依兒少福利權益保障法,請求法官加重其刑。最後,被告簡男、陳男、范男、陳男等,因細故夥眾毆擊凌虐被害人致死,惡性重大,行徑兇殘,檢方也請求法官從重量行,以示懲戒。

►「父接2子躲浴室求救電話...」 城中城大火網友PO文曝慘況

►竹北新貴城「公園搭帳露一晚?」 「平價」罰金曝光好意外

►清大生「當沖」冰箱 3方面交她轉身淡定翻倍!4千網友全炸了

►豬隊友1根手指助攻 幫「口罩亂戴」女騎士噴出「紅單大禮包」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲少女遭下藥「全身扭曲失控」 臉歪手指像雞爪4小時...驚悚片曝

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面