柯文哲槓花敬群 政大教授也參戰:膽敢在總統前說謊有3種可能

▲▼立法院內政委員會 內政部次長花敬群 堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲內政部次長花敬群。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

台北市長柯文哲近日與內政部政務次長花敬群槓上。政大教授徐世榮也加入戰局,砲轟「一個政務官公然在總統面前及總統府內說謊」,他也指出花敬群膽敢在總統面前說謊有三種可能。

徐世榮29日在臉書連發兩篇文抨擊花敬群,他表示,真想不到綠營網軍側翼至今還在散播花敬群的謊言,如果花敬群講的是真的,那麼就請民進黨立即修正《土地徵收條例》,全數將「區段徵收」所有條文及專章從該條例中刪除,可以嗎?一個政務官公然在總統面前及總統府內說謊,實在是有夠可恥!

「蔡英文總統的官箴已經嚴重敗壞!」徐世榮指出,今年4月22日在總統府內,花敬群公然在蔡英文、內閣官員及與會來賓面前說謊,事後被糾正,卻都沒澄清及道歉,竟然還可以繼續說謊,網軍側翼至今也還不斷的在散播他的謊言。

徐世榮認為,花敬群膽敢在總統面前說謊,有三種可能:第一、花敬群知道總統不懂,意圖矇騙總統及社會大眾;第二、花敬群知道總統是懂的,但認為總統會允許他說謊;第三、總統明知花敬群在說謊,但她默認他說謊。他直言,此事相當嚴重,因為不論是上述的哪一種可能,都表示蔡英文的官箴已嚴重敗壞。

▲▼ 環團舉行山上挖礦停不了,農地違章拆不掉記者會,詹順貴,柯一正,徐世榮            。(圖/記者許展溢攝)

▲徐世榮 。(資料照/記者許展溢攝)

徐世榮曾稱總統蔡英文是在解嚴後土地徵收最多的總統,遭花敬群反駁。而柯文哲與花敬群的口水戰源於公宅,柯文哲14日出席北市居住正義論壇,談及社宅成本時稱要停看聽,被解讀「北市暫緩興建社宅」。

隔日,內政部發佈新聞稿提及「很遺憾台北市作出暫緩興建社會住宅的決定」、「北市不興辦中央將接手」,引發柯文哲不滿。柯文哲認為,內政部新聞稿混淆視聽,要求「限期更正新聞稿,不然法律相見」,並斥責花敬群「等你蓋完第一戶公宅再來跟我講話,在此之前你沒有資格跟我講話,OK?」

花敬群27日表示,因疫情造成許多旅館撐不下去,內政部希望業者與政府合作,轉軌為社宅。柯文哲批評,若是短期作法,他沒意見,但不能當中長期辦法,等一年半、半年後陸續解封,國內外旅客回歸,會讓旅館暫時當社宅的政策出問題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王家梁體驗「懷孕分娩」痛到滿頭汗 結束甜吻許維恩:我愛妳

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面