「莫德納粉」慌了!千萬人已打第1劑…67萬人無奈加選AZ

第1劑新冠疫苗覆蓋率已破5成。(圖/新北市政府提供)

▲第1劑新冠疫苗覆蓋率已破5成。(圖/新北市政府提供)

圖文/CTWANT

目前全台新冠疫苗第1劑接種率已超過1000萬人,但一開始未勾選AZ疫苗、想等莫德納疫苗的民眾,若無第九類資格的話,恐怕還是無法確認可接種時程。指揮中心表示,已有67.2萬人加選AZ疫苗,建議民眾可以再加選高端、BNT等廠牌。

國、高中校園BNT前(22日)開打,將讓已破50%的第1劑疫苗接種率再度拉升。指揮中心發言人莊人祥表示,緊接著第9、第10期提供BNT和高端疫苗。接下來BNT疫苗將會從第9類40歲以下開放第10期開打;若量夠的話就從64歲以下逐年齡往下開放。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莫德納疫苗。(圖/達志/美聯社)

▲莫德納疫苗。(圖/達志/美聯社)

不過,自從初次開放民眾在登記平台勾選疫苗廠牌,就有很多民眾避開AZ只選莫德納,卻到現在都不知何時能打到第1劑疫苗;有些民眾盼望政府能按照一開始說的依年齡層施打,沒想到BNT到貨卻又跳過青壯年中生代,反而讓國、高中生優先施打。

指揮中心7月19日開放民眾加選意願登記之前,18至22歲已可接種AZ疫苗,並已可登記接種第2劑;7月19至9月23日加選AZ的民眾則增加了67.2萬餘人,為了能早日打到莫德納,已改變心意。

延伸閱讀
葛仲珊去哪了?深夜出新歌免費下載…加碼更新近況:回不去螢光幕
奇案/覬覦父母財產!逆子「106刀弒親」逼同夥砍3刀 母染血爬行求饒仍成刀下亡魂
BNT入體3/「莫德納第二劑」讓醫師也心慌 營養師建議6飲食對策

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他雙手怒端「火鍋」暴潑妻子同學 致大面積燒傷!幼兒一旁全目睹

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面