新竹人的回憶!中正台水果婆婆遭酒駕撞傷 2千網友集氣盼康復

▲在新竹市中正台夜市賣了20多年水果的蔡婆婆,17日晚間遭酒駕騎士撞傷送醫;超過2000名網友一起集氣祝福早日康復。(圖/新竹爆料公社)

▲在新竹市中正台夜市賣了20多年水果的蔡婆婆,17日晚間遭酒駕騎士撞傷送醫;超過2000名網友一起集氣祝福早日康復。(圖/新竹爆料公社)

記者黃孟珍/新竹報導

又是酒駕惹禍!新竹市中正台夜市賣20多年水果的蔡婆婆(72歲),17日凌晨擺攤時遭到酒駕機車衝撞,導致蔡婆婆髖關節裂開,送醫治療中;1名網友將此事PO上《新竹爆料公社》,引發廣大的迴響,紛紛表示祝福蔡婆婆早日康復,更有網友要這酒駕的騎士出來面對。

1名楊姓網友18日在《新竹爆料公社》上PO文,說這賣水果的婆婆在中秋節連假前夕約凌晨1時許左右,被酒駕機車衝撞受傷,手腳都有血。疑似有骨折,傷勢蠻嚴重的,可能會有一陣子不能賣水果,替婆婆向愛護她的客人說聲抱歉,目前在醫院治療中,但因家境不好,希望認識她的網友多多幫忙。

此文一出,立刻引起廣大迴響,已超過2000人祝福婆婆早日康復;更有許多網友表示「婆婆的水果真的很好吃又很便宜 」、「超扯真的很生氣」、「是誰撞阿婆,不要逼我肉搜」、「酒駕什麼時候要死刑」…等等,不過,大多網友還是希望婆婆早日康復。甚至還有人說,她超辛苦的,以前回家都會看到她從很遠的地方推車到市區賣,常常半夜都會去去買,婆婆還會送我水果,希望能盡一己之力。

▲蔡婆婆因髖關節斷裂而住院,其疲憊神情也令網友相當不捨。(圖/新竹爆料公社)

▲蔡婆婆因髖關節斷裂而住院,其疲憊神情也令網友相當不捨。(圖/新竹爆料公社)

據了解,蔡婆婆收入並不穩定,本身也沒有子女,目前和一樣無子女的哥哥一起住新竹。剛開始時因為媽媽在賣水果,所以自己就跟著媽媽一起,不知不覺就賣了20多年的時間,許多人也是從小吃到大,只是蔡婆婆的水果攤都是從晚上賣到天亮,對一個有年紀的人,身體肯定吃不消。

而楊姓網友說,因自己不是親屬,所以無法進入醫院探視,不過蔡婆婆有致電給她,表示現在正在休養,等待開刀換人工關節手術,要我向大家說聲謝謝關心,希望手術後能好好休息,預計5至7天左右,出院會再報平安喜訊的。至於是否為酒駕引起的意外,警方也正積極調查釐清中。

►撞擊畫面曝!白牌車酒駕竟載客直衝石墩 恐怖酒測值如殺人機器

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯山裡自由狂奔!吐舌燦笑 狗狗視角穿梭草叢間臨場感爆棚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面