地方 地方焦點

新竹婦流浪到桃園 警1張火車票追真相...助返家團圓

▲陳婦從新竹流浪到桃園觀音。(圖/大園警分局提供)

▲陳婦從新竹流浪到桃園觀音。(圖/大園警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導

新竹縣43歲的陳姓婦人6天前獨自搭火車到桃園市流浪到觀音地區,18日清晨為巡邏員警發現呆坐在路邊,立即上前關心並利用其身上的新竹到中壢的區間車火車票,推測陳婦是新竹地區的失蹤人口,經比對上百筆資料才確認陳婦身分後,聯繫家屬前來接人,讓陳婦得以在中秋節前返家團圓。

▲員警靠一張火車票幫失蹤婦人找到家屬。(圖/大園警分局提供)

▲員警靠一張火車票幫失蹤婦人找到家屬。(圖/大園警分局提供)

大園分局觀音分駐所警員許勝東、蔡宜妏於今日清晨6時許,巡邏行經觀音區中山路一段時,發現一名婦人獨自坐在路旁,員警立即上前關心,但婦人說不出自己身分,身上也沒有證件,口袋裡只有一些零錢跟1張新竹到中壢的火車票,員警見婦人神情疲憊,於是先帶婦人回派出所休息並提供早餐讓她果腹。

▲家屬從新竹趕來接陳婦回家團圓。(圖/大園警分局提供)

▲家屬從新竹趕來接陳婦回家團圓。(圖/大園警分局提供)

由於婦人精神狀態不佳,對於員警的關懷提問均無法回答,員警根車票研判婦人應該是從新竹來且可能有被通報失蹤,於是利用失蹤人口資料庫查詢比對上百筆户政資料,總算查出婦人的身分。員警立即聯繫其家屬並透過視訊確認,陳婦家屬看到陳婦憔悴的模樣,彷彿變了一個人似的,感到相當訝異。家屬隨後也從新竹趕來派出所接人,並感謝員警的積極熱心,讓他們能在中秋連假團圓。

►一抹補水小資最愛

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬尾妹15秒舉重「晃動驚天」害羞甜遮鏡頭!老司機暈整天

地方熱門新聞

嘉義市百年木造平房火警

高雄托嬰中心虐童 11/1起停辦3個月

高雄宣布釋出1萬劑BNT疫苗 供12歲以上預約

雲林「紅衣大女孩」獲獎 縣府公布地點

住宅警報器免費申請!

2局長請辭 高市府公布代理人選

大型砂石車違規白河警動員取締

國民法官開庭可以訊問證人

執行署台南分署法拍會2日登場

質疑主席不中立清點人數不足散會

女童登武嶺高山症發 警車載下山救命

安平警團隊內外勤兼優

光臨藝術節 萬聖「星際探險夜」一起來搗蛋

消防五大隊辦中級救護技術員複訓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面