軍備預算2400億創新高 蘇貞昌:沒有國家安全沒有一切

記者陳家祥/台北報導

行政院院會17日通過「海空戰力提升計畫採購特別條例」草案,編列最高2400億元的特別預算,包括8項、10類國造飛彈、艦艇採購案將於2026年底前完成。面對外界擔憂國防預算創新高,恐會排擠到民生預算,行政院長蘇貞昌說,「國家安全第一,沒有安全沒有一切」。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院專案報告「3+11」 陳時中。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌赴立法院專案報告「3+11」 。(圖/記者屠惠剛攝)

蘇貞昌17日率官員赴立法院針對國籍航空機組員隔離「3+11」政策進行專案報告。會前受訪時,被問到軍備預算創新高,是否會排擠民生預算一事,蘇說,「國家安全第一,沒有安全沒有一切」。

蘇貞昌指出,中共謀我日急,國際情勢詭異,世界各國都認真準備,台灣基於保衛國家主權、國家國民安全,不能鬆懈,一定要有最好的準備,才不會有戰爭發生。

其他人也看了這些...

►陳時中親自拍板的! 3+11調查報告首次曝光
►立法院明開議藍綠甲動備戰 蘇貞昌先闖「3+11」第一關
►蘇貞昌報告3+11決策時間軸曝 陳時中4大考量拍板「加強版」模式 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公獅子黏TT!倒地耍懶互相依偎 還調皮偷出腳...網:根本是貓咪❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面