阿富汗連環恐攻炸死美軍 蔡英文慟:台灣會堅定地與美國站在一起

▲阿富汗喀布爾機場遭恐攻後,傷患被送入醫院治療。(圖/達志影像/美聯社)

▲阿富汗喀布爾機場遭恐攻後,傷患被送入醫院治療。(圖/達志影像/美聯社)

記者蘇晏男/台北報導

阿富汗首都喀布爾國際機場昨發生連環炸彈恐攻,至少造成90人阿富汗人及13名美軍死亡,而這也是美軍10年來在阿富汗單一事件中最大傷亡人數,震撼國際;目前恐怖組織伊斯蘭國(IS)阿富汗支部「ISIS-K」已聲稱犯案。對此,總統府發言人張惇涵27日表示,總統蔡英文代表我國政府及人民,嚴正譴責恐怖攻擊行為,並向阿富汗與美國罹難者家屬致上深切哀悼之意,並希望傷者早日康復。

張惇涵說,蔡英文並指示外交部長吳釗燮,致電美國在台協會台北辦事處(AIT/T)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk) ,表達我國的關心與慰問,除向罹難美軍及其家屬表達哀悼,並表達在此艱困時刻,台灣會堅定地與美國站在一起。

張惇涵表示,對於該起恐怖攻擊事件所造成的不幸傷亡,我國與世界各國同表哀慟不捨,並譴責恐怖攻擊行為,期盼相關局勢能儘速穩定,避免衝突擴大。而台灣會與美國等理念相近國家持續深化合作夥伴關係,對於區域和平穩定與繁榮發展貢獻良善力量。

▼阿富汗喀布爾機場外發生爆炸。(圖/達志影像/美聯社)

▼阿富汗喀布爾機場外發生爆炸。(圖/達志影像/美聯社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面