郭台銘赴捷克打疫苗幫破謠言 綠營:台灣人沒打疫苗一樣可出國

▲▼郭台銘赴捷克打BNT疫苗。(圖/翻攝郭台銘臉書)

▲郭台銘赴捷克打BNT疫苗。(圖/翻攝郭台銘臉書)

記者陶本和/台北報導

鴻海創辦人郭台銘透過臉書指出,他在沒有施打疫苗的情況之下,出發前往捷克,而入境後的第一站就是在布拉格打疫苗,準備開始郭台銘董事長的歐洲行程。對此,民進黨人士5日表示,郭台銘的捷克之旅也直接證實沒有打疫苗也可以出國,破除外界有心人士所謂沒打疫苗就無法出國的謠言。

民進黨人士指出,從歐洲各國入境的規範中,多數國家認為台灣「疫情控制得當」,因此對於台灣人的入境多數都是給予「綠燈通行,好比英國、法國、德國、捷克、比利時、瑞士、奧地利、葡萄牙、希臘、土耳其等10個國家。

台灣人在入境規範上,其實只要提供3天內的PCR陰性證明,即可入境,也不需要隔離。民進黨人士指出,荷蘭也將在8月8日開始跟進相同規範,而西班牙、和芬蘭對台灣人的規範,甚至「不須」PCR陰性證明,即可入境,也不須隔離。

對於國內部分有心人士塑造只有打哪些疫苗才能出國,導致國內很多人擔心現在打了哪個牌子疫苗,會影響未來能不能出國。對此,民進黨人士表示,世界衛生組織(WHO)7月16日重申,接種疫苗證明不應是國際旅行的必需條件,也看到歐洲多數國家對於入境,都是以PCR陰性證明為必要條件,而非是否接種疫苗,即便沒有接種疫苗,一樣可以入境,郭台銘成功出國就是一個破解這樣錯誤訊息的實證。

該人士強調,持續施打疫苗是台灣政府的防疫目標,但打疫苗與出入境並無直接關聯,也不應該用錯誤資訊讓民眾誤解甚至造成恐慌。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面