12歲摘銀「開心那」東奧發光! 真正年紀最小選手卻是「她」

▲▼東奧女子滑板公園賽金牌四十住櫻(右)、銀牌開心那(中)、銅牌布朗(左)。(圖/達志影像/美聯社)

▲東奧女子滑板公園賽金牌四十住櫻(右)、銀牌開心那(中)、銅牌布朗(左),三人年齡都未滿20歲。(圖/達志影像/美聯社)

記者張寧倢/編譯

日本12歲滑板選手開心那(Kokona Hiraki)參加東京奧運女子滑板公園賽,4日一舉奪下銀牌,成為奧運85年來最年輕的獎牌得主,連英國銅牌得主布朗(Sky Brown)也年僅13歲27天,金牌則是同樣來自日本的19歲選手四十住櫻(Sakura Yosozumi),而本屆東奧最年輕選手則是一名敘利亞桌球少女。

▲12歲開心那奪銀打破奧運85年最年輕奪牌紀錄             。(圖/達志影像/美聯社)

▲12歲開心那奪銀打破奧運85年來最年輕奪牌紀錄。(圖/達志影像/美聯社)

綜合CNN與日媒報導,來自北海道俱知安町的開心那出生於2008年8月26日,從5歲就開始跟著爸爸玩滑板,今年5月在美國Dew Tour滑板巡迴賽中位列第5名,取得奧運入場券,最終更在4日東奧女子滑板公園賽中搶下銀牌,這天,開心那年僅12歲又343天,成為1936年以來奧運最年輕獎牌得主。而英國選手布朗當日也以13歲27天的年齡獲得銅牌。

▲▼敘利亞的12歲女子桌球選手薩莎(Hend Zaza)是本屆東奧最年輕的參賽者。(圖/路透)

▲敘利亞的12歲女子桌球選手薩莎(Hend Zaza)是本屆最年輕的參賽者。(圖/路透)

報導提到,本屆東奧最年幼的參賽者是來自敘利亞的桌球女選手薩莎(Hend Zaza),她7月24日首次在預賽亮相時,正好年滿12歲204天,年紀第二小的選手就是開心那。另外,現年66歲的澳洲馬術女將漢娜(Mary Hanna)則成為本屆東奧最年長的選手,這已經是漢娜生涯第7度參加奧運會,她同時也是奧運史上年齡第二高的女選手。

目前可考的紀錄中,參加1936年柏林奧運的美國跳水選手格斯特林(Marjorie Gestring),在她年僅13歲268天時成為跳板跳水冠軍,成為奧運史上最年輕的金牌得主。最年長的奪牌紀錄則出現在1920年,由瑞典射擊選手斯旺(Oscar Swahn)以72歲高齡所創下。

►名古屋市長脫罩咬20歲女選手金牌!稱「愛的表現」 網怒:太噁心
►英拳擊手落敗「拒戴銀牌」擺臭臉! 原因曝光網炮轟:可恥的巨嬰
►中國羽球「卧槽」女雙慘了!南韓羽協震怒 正式提出投訴

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「嘿~我真的好想你」KID.吳宗憲獻唱給小鬼 帳篷「掛滿他照片」:漂亮的星星在這裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面