規模6.1地震全台被搖醒!氣象局曝原因 未來2週恐有餘震

記者張乃文/台北報導

8月5日清晨宜蘭外海連續發生2次地震,分別為05:50規模6.1、05:56規模5.2,深度分別為17公里、16公里。氣象局早上召開記者會說明,這起地震是今年第3起規模6的地震,而此次發生原因目前判斷是弧後擴張。

▲▼氣象局說明地震發生原因。(圖/翻攝自氣象局Youtube)

▲氣象局說明地震發生原因。(圖/翻攝自氣象局Youtube)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局表示,在05:53、54、56分共有3個有感地震陸續發生,其中在56分為規模5.6,是較大餘震。氣象局指出,宜蘭地區有到4級程度,而高雄以北也都會感受到較大震動。

至於地震發生成因,氣象局說,台灣是一個菲律賓、歐亞大陸板塊聚合作用區域,往東北隱沒會形成島弧,目前判斷是「弧後擴張」所造成,而這個區域也屬於台灣東北地震帶,因此發生機會相當高。

另外,氣象局也提到,未來1到2週還是可能有規模4-5的地震會發生。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面