黃筱雯帶「台灣刺青」打進4強! 財經網美感動:讓全世界記得

實習記者高琳景/綜合報導

我國拳擊好手黃筱雯以5:0的佳績,完勝對手拉多瓦諾維奇(Nina Radovanovic)挺進4強。有不少眼尖網友發現,黃筱雯手臂上滿滿的刺青中,有個熟悉的「台灣刺青」圖案,意外成為網友們的話題之一。

▲▼黃筱雯。(圖/達志影像/美聯社)

▲黃筱雯「帶著台灣刺青」打進4強,為我國奧運拳擊史上奪得第一面獎牌。(圖/達志影像/美聯社)

[廣告]請繼續往下閱讀...

有鄉民在PTT好奇發問「黃筱雯手臂上的圖案,是刺青還是紋身貼紙?」對此,有網友解釋「看手臂感覺就跟家人有關」、「是紋身,老爸是刺青師,上面有刺台灣圖」、「你可以去奧運版看看她的背景故事」。

▲▼0。(圖/翻攝自PTT)

而財經網美胡采蘋今在臉書《Emmy追劇時間》發文表示,就像很多海外台灣人時時刻刻把台灣放在心上一樣,你們把我們的國家放在心裡,刻在臂上,讓全世界記得,還有我們,直呼「不管打到哪裡,都是我們驕傲的台灣選手。」

本站今報導,2019年6月開始,黃筱雯就在左臂刺上台灣圖案,她當時表示,「想說有很多機會去國外比賽,可以藉此宣傳台灣、可以有很多曝光機會。」後來,才不斷刺上迪士尼公主、小飛象等圖案。

而如今黃筱雯「帶著台灣刺青」打進4強,確定至少有銅牌入袋,為我國奧運拳擊史上奪得第一面獎牌。8月4日,黃筱雯將爭取金牌戰門票,為我國締造歷史新頁。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面