跳水王子開箱選手村!公開「最大亮點」燦笑:我好幸運住在這

記者曾筠淇/綜合報導

英國跳水王子戴利(Tom Daley)和搭檔馬提李(Matty Lee)26日摘下男子雙人10公尺跳水金牌,打敗中國夢幻隊組合。戴利日前在YouTube開箱東奧選手村,詳盡介紹周遭環境之餘,還不斷大讚選手村真的是很酷的地方,「我很幸運我住在這裡!」

擁有96.3萬人訂閱的英國跳水王子戴利21日在YouTube開箱選手村,截至目前為止,已有240多萬人觀看。戴利先從房間介紹起,鏡頭首先拍向窗外,直呼「風景不錯!」接著逗趣出賣搭檔兼室友的馬提李,笑說床很亂,對方則是趕緊衝上前稍微整理。

選手村房間還有一個亮點是「紙板床」,不過戴利與馬提李親身實測,兩個人彈呀彈仍舊「堅固、沒塌下去」。房間內還有冰箱、冰櫃、遊戲機等,戴利興奮地看著免治馬桶說,這個很多功能!接著,他又忍不住大讚,主辦方提供的2020晨袍很可愛,「蓬鬆、厚實,我很喜歡!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼英國跳水王子戴利(Tom Daley)和搭檔馬提李(Matty Lee)摘下L奧運男子雙人10公尺跳水金牌。(圖/達志影像/美聯社)

▲英國跳水王子戴利和搭檔馬提李摘下金牌。(圖/達志影像/美聯社)

戴利接著走上街,往後一拍,原來房間外頭會依不同國家選手而掛上該國旗幟,讓他笑著說,「很高興能有機會探索。」而後,他又往路上拍,這些車全是自動駕駛的,能帶選手去做不同的事情。

戴利之後帶著大家進食堂,整個空間很大,每個人都要戴著手套拿餐盤,而桌子方面也有額外加工,每個座位中間都有透明隔板,確保彼此間不會傳播病毒。這個食堂是24小時營業的,因為每個選手要用餐的時間不同,所以全天開放,戴利也直呼「非常方便!總是可以來吃飯。」

走著走著,戴利忍不住大讚,選手村附近都有「補給站」(Tokyo Tap Water Station),每個人都可以拿水壺來裝水,「東京顯然有非常乾淨的自來水」。

戴利飽足後,也帶大家逛逛選手村,有雜貨店、美髮沙龍、禮品店、郵局等,也有賣泰迪熊、T-shirt、郵票,真的就像一個小村莊,「你所需要的一切都有!」

回到住處後,戴利分享防疫期間最崩潰的一件事,那就是大家每天都要做篩檢,而「沒消息就是好消息」,選手們的手機都有被持續追蹤,所以若測出來是陽性,接觸者也會一併找出並隔離。

最後戴利也說,這個村莊真的很好,且路上掛滿各個國家的旗幟,「這是一個非常酷的地方,我很幸運我住在這裡!」

不少網友看完影片後也表示,「我是日本人,沒想到奧運村這麼棒,希望你們在這裡玩得開心」、「感謝分享,看起來很舒服」、「想像一下,如果沒有新冠病毒,日本會做得更多」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面