侯友宜昨晚緊盯桌球教父 「莊智淵在我心裡已經奪牌了」

▲▼侯友宜昨晚緊盯電視轉播,替莊智淵加油。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

▲侯友宜昨晚緊盯電視轉播,替莊智淵加油。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

記者楊蕓/新北報導

台灣「桌球教父」莊智淵出戰東京奧運男子桌球單打,27日對上埃及選手,惜最終落敗無緣8強。新北市長侯友宜在臉書po出自己昨晚緊盯電視關心莊智淵16強賽的照片,對於莊智淵堅持拚戰到最後一刻的運動家精神非常敬佩,侯友宜表示,在他心裡,莊智淵已經得牌了。

侯友宜表示,昨天晚上結束防疫行程,緊盯東京奧運桌球男子16強賽,替莊智淵加油,看著他和對手成績來回拚搏,堅持拚戰到最後一刻,「智淵是大家的英雄,在我心裡,他已經得牌了!」

侯友宜說,這屆東京奧運,莊智淵連續2天都一個人上場,沒有任何教練的協助,他說那個位置是特別留給母親的,莊媽媽就是他的啟蒙教練,看了令人動容。但也讓他不禁思考,我們給運動員的資源真的不夠,就像舉重銅牌選手陳玟卉的媽媽電話中告訴他的,國家應該提供給選手更好的環境,要多栽培年輕人。

侯友宜表示,今年莊智淵是最後一次打奧運,他和網球好手盧彥勳都已經代表國家五度參加奧運,在這一個運動員至高殿堂上展現專注、堅持、永不放棄的態度,這就是運動家精神,他非常敬佩,雖然莊智淵在單打最終止步16強,但接下來還有男子團體賽及未來征戰,繼續加油。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面