狗狗長「拳頭大」腫瘤還滲血…主人殘忍丟路邊等死!暖警心疼拯救

記者陳雕文/新北報導

新北市三峽區一隻虛弱地黃狗,24日晚上9點趴在三鶯二橋上動彈不得,三峽交通分隊過橋見狀下車查看,狗狗右腿上有一顆約拳頭大小的腫瘤正滲出血水!分隊長拿出備用的防疫隔離衣,將牠包裹好再抱回駐地,提供水跟食物,狗狗慢慢放下心防進食並安穩睡去。

▲▼狗狗。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲狗狗長了腫瘤,疑遭丟棄落地滲血。(圖/記者陳雕文翻攝)

由於該狗脖子有項圈,疑似遭主人遺棄在路橋上,非常愛護動物的交通分隊長蔡佳良既生氣又難過地說,「狗狗是人類最忠實的夥伴,『飼養』就是一種對生命的責任與承諾,怎麼可以任意棄養?」

據了解,幾名熱心民眾先看到趴在地上的狗狗,擔心牠被車撞,因此圍在旁邊想辦法,後來看到巡邏警方便上前攔車說,「請救救那隻狗!」還說,「應該是被主人直接用『丟』的扔到路面,你看牠這邊(腫瘤破裂滲血)還滿嚴重的」,蔡佳良心疼狗狗遭遺棄,但他手邊沒有紙箱或籠子等物品,靈機一動拿出巡邏車上備用之防疫隔離衣把狗狗包裹帶回駐地。

▲▼狗狗。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲狗狗被包裹進防護衣。(圖/記者陳雕文翻攝)

起初狗狗會發出哀號聲,後來發現警員的友善,慢慢放下心防,開始喝水並大口吃起飼料,警員也深深覺得牠可愛,祈禱牠在未來可以受到更好的對待。

▲▼狗狗。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲狗狗開始大口進食。(圖/記者陳雕文翻攝)

蔡佳良分享,他自己也養了2隻狗,本身非常喜歡動物,所以看到被棄養的黃狗會特別心疼,看到狗狗飯後安心睡去,也讓他超開心;25日動保處人員到分隊載狗狗去醫院治療。

▼蔡佳良所飼養的愛犬。(圖/蔡佳良提供)

▲▼狗狗。(圖/蔡佳良提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「對向車閃燈」先別生氣! 看懂現省3600...網嘆:快失傳了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面