疫苗接種率25%達標 蔡英文:降級不鬆懈!在家看奧運最安全

▲▼總統蔡英文表示,全國疫苗接種率已超過25%。(圖/蔡英文臉書)

▲總統蔡英文表示,全國疫苗接種率已超過25%。(圖/蔡英文臉書)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文25日透過臉書表示,截至目前,全國疫苗接種累計超過634萬人,接種人口涵蓋率來到26.05%,劑次人口比來到27.02%,達成原先設定七月底破25%的目標,不過她提醒國人,27日疫情警戒降為二級,仍不可鬆懈,在家看奧運最安全。

有關目前全國疫苗接種的進度,蔡英文上午透過臉書表示,截至目前為止,全國的疫苗接種累計已經超過634萬人次,接種人口涵蓋率(至少打過一劑疫苗的人口比例)來到26.05%,而劑次人口比 則來到27.02%,都達成了原先設定七月底破25%的目標,比預期更早。

蔡英文說,她感謝大家踴躍登記意願,依序預約接種,保護自己也保護親友!接下來,政府會持續取得疫苗、持續進行接種,讓台灣社會的集體防護力不斷上升。

蔡英文也提醒,全國疫情警戒即將在週二(7月27日)調降為二級,但降級不鬆懈,在家看奧運最安全,若要出門,請大家記得嚴格落實戴口罩、實聯制、保持社交距離等防疫措施。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面