才慶祝完…連6天破千例! 洛杉磯宣布:7/17起強制恢復戴口罩

記者林彥臣/綜合報導

印度變異種 Delta病毒株肆虐洛杉磯,光是洛杉磯郡(L.A. County)就連續6天新增確診破1000例,公衛官員認為難以遏制確診數新增,宣布從17日起強制恢復戴口罩。

▲▼ 美國加州洛杉磯郡。(圖/達志影像)

▲解封不久的洛杉磯郡,17日起將恢復強制戴口罩。(圖/達志影像)

洛杉磯郡公共衛生局(Department of Public Health) 當地時間15在推特發文指出,「無論是否接種疫苗,我們將要求每個人在室內戴口罩,包括公共場所與商店,如此才能遏止我們正面臨的日益加劇疫情。」

洛杉磯郡已連續6天通報新增確診破千例,截至14日止,近400人染疫送醫,前一周則是275人,而且光是14日就新增9個死亡病例。

就在6月15日,加州人還在慶祝全州重新開放,取消了大多數的社交限制,對於已經接種疫苗的人,甚至放寬全州範圍內可以免戴口罩。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面