美軍機「短暫停留」松機 陸官媒放話:軍事勾連拉高台海危險系數

▲東部戰區71集團軍「臨汾旅」炮兵部隊進行實彈射擊演訓。(圖/翻攝人民網)

▲東部戰區71集團軍「臨汾旅」炮兵部隊進行實彈射擊演訓。(圖/翻攝人民網)

記者魏有德/綜合報導

美軍一架C-146A行政專機昨(15)日短暫停留松山機場,引起大陸國防部、國台辦先後發聲警告,要求美台切勿玩火,否則將引發嚴重後果。大陸官媒《新華社》今(16)日也刊文警示,「美國打台灣牌步步升級,民進黨當局引狼入室,不斷拉高台海危險系數,正將台灣推向危險境地。」

▲▼共軍「對台一線部隊」兵船合練。(圖/翻攝自東部戰區微信公眾號)

▲解放軍「對台一線部隊」兵船合練。(圖/翻攝自東部戰區微信公眾號)

《新華社》評論指出,近段時間,美國頻繁打「台灣牌」,不斷通過所謂「切香腸」方式挑戰中方底線,其危險動作已危害中國的主權和領土完整,是非常惡劣的挑釁行為。這種極端不負責任且非常危險的行徑,嚴重破壞中美關係的基礎和台海和平穩定,讓人進一步看清了美方在事關中國核心利益的重大問題上的虛偽性、兩面性。

評論提到,美國打「台灣牌」越打越歡,離不開民進黨當局的極力配合,「民進黨當局和台獨勢力緊抱美國大腿,拿台灣人民生命安全和利益福祉當政治籌碼,充當美國反華馬前卒為其火中取栗,正將台灣綁上末路戰車,這輛戰車的狂奔只有一個結局,就是粉身碎骨、身敗名裂。」

評論強調,台灣問題是中美關係中最重要最敏感的問題,一個中國原則是中美關係的政治基礎,「玩火者必自焚,在涉及中方核心利益的問題上,美方切勿心存幻想和僥倖,切勿低估中方捍衛國家主權和領土完整的堅強決心和堅定意志。」

評論稱,從兩岸實力對比看,大陸全面碾壓台灣,形成壓倒性優勢,大陸有堅強決心和足夠能力,一舉粉碎台獨圖謀,「民進黨當局和台獨勢力妄想以武謀獨,實屬螳臂當車,再不懸崖勒馬,留給自己的只有死路一條。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面