歐盟旅行限制清單移除「泰國、盧安達」 台灣仍在安全名單中!

▲▼歐盟官方推特,出現台灣的國旗。(圖/翻攝自EU Council Press)

▲台灣目前還在歐盟安全旅行名單中。(圖/翻攝自EU Council Press)

記者張方瑀/綜合報導

歐盟15日將泰國、盧安達移出安全旅行名單,另外將烏克蘭加入白名單內,目前台灣也還在安全名單中。不過,個別歐盟國家仍可自行決定是否解除旅行限制。

根據《路透社》報導,歐盟理事會(European Council)在聲明中指出,將烏克蘭加入建議解除COVID-19相關旅行限制的國家名單,另外將泰國和盧安達則從安全名單中除名。台灣則繼續留在白名單中。

現在歐盟安全旅行名單上共有24國,包括台灣、烏克蘭、阿爾巴尼亞、亞美尼亞、澳洲、亞塞拜然、波士尼亞、汶萊、加拿大、以色列、日本、約旦、科索沃、黎巴嫩、蒙特內哥羅、紐西蘭、卡達、摩爾多瓦、北馬其頓、沙烏地阿拉伯、塞爾維亞、新加坡、韓國、美國。

香港與澳門也在名單中,中國則以互惠原則為前提。不過,個別歐盟國家仍可自行決定是否解除旅行限制,各國還是能要求來自名單中國家的旅客提出篩檢陰性證明,或是接受隔離一段時間。

►斯洛伐克贈1萬劑疫苗! 駐台辦事處發文:感謝台灣曾雪中送炭
►歐盟主席:對抗變異病毒 將為成員國提供更多疫苗
►挺「歐台投資協定」! 歐洲議會外委會通過中國新戰略

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面