不去指揮中心抗議了!防檢局承諾動團助「全台獸醫師」優先打疫苗

▲手術,獸醫,看診。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲動團表示,獸醫師屬於高風險職業,應趕快協助將他們列為優先施打疫苗對象。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者許展溢/台北報導

全台獸醫師約有5000人,動團6月1日呼籲政府應將高風險職業列為「優先疫苗施打對象」,始終得不到任何回應,動團表示,這件事在同溫層被罵翻天,7月5日再對外呼籲,原今(7日)下午1點半要前往指揮中心抗議,但防檢局回應會爭取,因此暫緩。

動物保護立法運動聯盟表示,6月1日緊急聲明,呼籲政府與國人,在疫情當下也應「維護動物福利、確保國泰民安」。其中第六點提到「職業獸醫從業人員在疫情期間,仍須正常看診,與飼主頻繁接觸,同處高風險族群,應該優先納入優先疫苗施打對象。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

動團認為,很遺憾1個多月並未或具體回應,7月5日再發布新聞稿,呼籲政府不應漠視執業獸醫醫療人權,呼籲中央指揮中心儘速將執業獸醫等從業人員納入施打名單,以保障台灣250萬犬貓飼主與獸醫健康與安全。動法盟成員之一台灣動保行政監督聯盟秘書長何宗勳對外指出,如沒獲具體回應,獸醫與動保團體會於7日下午1點半前往指揮中心陳抗。

動團說明,令人欣慰,中華民國獸醫師公會全國聯合會理事長譚大倫接獲防檢局承辦告知,現在已經積極跟疫情指揮中心爭取,獸醫師施打應該沒有問題,要獸醫師公會先造冊統計人數,獸醫助理約獸醫師2-3倍人數,也會努力爭取,預計本週五前會送出去,後續行動將視政府協助進度再決定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面