新國防人事「陸軍獨強、空軍獨缺」 陳以信:蔡英文把國安當兒戲

▲陳以信。(圖/記者湯興漢攝)

▲陳以信。(資料照/記者湯興漢攝)

記者蘇晏男/台北報導

參謀總長黃曙光6月屆齡退伍,總統蔡英文24日核定國軍高層新人事案,但國民黨立委陳以信表示,如今台海空中情勢緊張,中國軍機隨時可能繞台,但三軍統帥身邊的決策核心沒有一位空軍將領;他敬告蔡英文,如此失衡的國軍高層佈局,代表未把空防戰力放在心裡,根本是把國家安全當兒戲。

蔡英文24日核定,陸軍司令陳寶餘上將接任參謀總長,而其職缺則由副參謀總長執行官徐衍璞上將調任,至於副參謀總長執行官,則是副參謀總長梅家樹調任,同時晉任海軍二級上將。

另外,總統府上將戰略顧問由國防部軍備副部長張冠群上將調任;國防部上將軍備副部長由國防大學校長王信龍上將調任;國防大學上將校長由國防部軍政副部長張哲平上將調任。

對此,陳以信25日在臉書批評,看到最新國軍高層佈局又玩人事大風吹也就罷了,但竟不按軍種平衡配置,導致陸軍獨強、空軍獨缺的畸形佈局,在國防部五位高層中,部長、總長、軍備副部長都是陸軍,副總長執行官則是海軍,而軍政副部長空缺;至於國安會四位高層中,秘書長與兩位副秘都是文人,一位副秘空缺。

陳以信表示,換言之,三軍統帥身邊九位軍機大臣,現在沒有一位是空軍,請問現在台海空中情勢如此緊張,中國軍機隨時可能繞台,但總統身邊的決策核心,竟然沒有一個空軍將領,可提供即時空防戰略思考。

陳以信說,他要敬告蔡英文,國防人事不是妳的權力遊戲,如此失衡的國軍高層佈局,代表未把空防戰力放在心裡,根本是把國家安全當兒戲。

陳以信也以Hashtag強調「史上最危險國軍高層改組」、「統帥大風吹吹什麼吹空軍」。

▼陳以信25日下午臉書上傳圖。(圖/翻攝自Facebook/陳以信)

▼陳以信25日下午臉書上傳圖。(點圖可放大/翻攝自Facebook/陳以信)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金獵犬倒頭栽用屁屁頂爸下巴 還忘情啃腳腳網笑:不怕落枕?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面