地方 地方焦點

夫罹癌婦打零工持家 遇疫情失業生活陷困頓‥.枋警暖心伸援手

▲枋寮警分局歸崇派出所長陳啟超將善款交給「阿雄」的太太           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲枋寮警分局歸崇派出所長陳啟超將善款交給「阿雄」的太太 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

罹患癌症的獅了鄉綽號「阿雄」鄉親,6月初病情加重,原以打零工維持家計的太太,因嚴峻疫情,找不到零工可做,為了照顧他及4歲幼兒,生活陷入困頓,枋寮警分局歸崇派出所長陳啟超獲悉,發起善心團體「部落心」民間友人捐款及民生物質,幫他家度過難關。

日前歸崇派出所所長陳啟超經由善心人士得知,獅子鄉綽號「阿雄」鄉親,平時以做工維生,因病被診斷出罹患癌症,於今年6月初病情惡化,經東港安泰醫院診斷出腰部淋巴腫大導致壓迫神經,現在無法正常工作。

妻子為了照顧他,只能從事打臨工工作,無奈因疫情爆發進入第三級警戒,百業蕭條,現在完全沒有臨時工作可做,家中經濟頓失來源,再加上還扶養4歲幼兒,生活產生困頓,需要善心人士伸出援手,幫他家度過難關。

歸崇派出所因此發起善心團體「部落心」成員中民間友人,尤秀卿、林昱辰、陳詰文、蔡慶銘、席家文、張嘉芸、呂玉田、林淑娟、塗清泉、黃鈴雅、黃蓮、陳丁士、林素珍、楊美娟、林煒程、孫建財,連同所內的陳啟超、王邦任、鄭進利共同集資1萬9000元,轉交給於家屬。

分局長簡彥匡肯定所長主動發起助人善行,協助弱勢家庭,充分發揮警察為人民保母精神,更勉勵同仁身在公門好修行,主動發掘轄內亟需救助貧困民眾給予救助,並期望善行善念能拋磚引玉,為社會持續注入暖流。

►Her今天推出「Panasonic國際牌熱銷料理家電Top3」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面