獨/驗船中心內勤打「順風車疫苗」 高層提醒:低調勿宣揚

▲▼財團法人驗船中心遭爆內勤員工搭疫苗施打的順風車。(圖/受訪者提供)

▲民眾爆料,財團法人驗船中心內勤員工搭疫苗施打順風車。(圖/受訪者提供)

記者曾俊豪/台北報導

財團法人中國驗船中心(CR Classification Society)驗船師因為會接觸外籍船員,依規定被列入第三類施打對象。但有業內人士向《ETtoday新聞雲》透露,除驗船師外,驗船中心內勤員工也把疫苗「打好打滿」。曝光的訊息中,高層還要求同仁「低調勿宣揚,以免對中心造成負面影響,辜負高層美意。」

這名業內人士指出,驗船師因為工作型態,列為第三類施打對象並無異議,但前幾天聽到驗船中心內部人士討論,內勤員工也可以打疫苗,感到相當不可思議。

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據受訪者提供的對話截圖,在討論施打疫苗時,有人表示「偷打的CR同事表示滿好預約的」,隨後附上另一個群組對話截圖,內容為「萬芳醫院、聯合醫院陽明院區還有疫苗」;另一人則附和,「預計預約週二打疫苗,也請大家沒特別原因趕快預約疫苗。」

▲▼財團法人驗船中心遭爆內勤員工搭疫苗施打的順風車。(圖/受訪者提供)

▲財團法人驗船中心高層要員工「低調勿宣揚」以免辜負上級美意。(圖/受訪者提供)

諷刺的是,驗船中心高層對此似乎完全知情,卻不認為有疑慮。另一張對話截圖顯示,這名高層提到,「優先施打疫苗主要是給各類第一線高風險人員提供保障,中心同仁在航港局及董事長的支持愛護與關心之下,得以快速施打應倍加珍惜。」

對話最後,這名高層還不忘要求各處長轉告所屬同仁,「務必低調勿宣揚,以免對中心造成負面影響,辜負高層美意。」

記者對此內容致電財團法人中國驗船中心,表示要就疫苗一事詢問回應。對方表示,目前公司只剩兩三名行政人員,其餘人員都在家上班。此外,驗船中心沒有對外發言的單位,也無法回應此問題。

▲▼ 總統蔡英文5日前往彰化縣政府參加離岸風電誓師大會。(圖/總統府提供)

▲財團法人驗船中心也承擔離岸風電風場設置業務支援統。(資料圖/總統府提供)

據官網介紹,「財團法人中國驗船中心」前身為「中國驗船協會」,成立於民國40年2月15日,簡稱CR;民國67年7月1日改組並更名為「財團法人中國驗船中心」;民國103年5月2日調整英文名稱為CR Classification Society。

其主要業務範圍,與世界各國驗船機構相同,執行來往船舶之檢驗。不過,近年因應政府佈局離岸風電,也提供離岸風場風況技術分析、設計製造驗證與海事工程技術支援等服務,包含專案驗證、海事保證鑑定與技術盡職調查等。

疫情催化下,近期不時傳出疫苗施打爭議,對此,中央疫情指揮中心9日曾回應,若查明未依指揮中心所訂接種順序依序施打,可依據傳染病防治法第29條,處30萬至200萬元罰緩。

▲▼ 美國捐贈給我方的250萬劑莫德納疫苗由華航貨機CI-5169載運,於今日下午抵達台灣桃園機場,該航班由華航現有貨機隊中最新款,機身前段貨機英文字樣CARGO的C中藏有台灣形狀圖案的B777貨機擔任載運任務 。(圖/記者李毓康攝)

▲美國日前捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳零九曾「擔心沒法活著」:一直有吃鎮定劑... 染疫後交感神經亢奮「暫玩不了狼人殺」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面