快訊/「長照群聚」再+1! 士林某機構25人染疫

▲▼新光醫院於國立台灣科教館設立疫苗接種站替台北市85歲以上長者施打AZ疫苗,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,接種疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,醫護人員,防護衣,老年人,老人家,腺病毒載體疫苗。(圖/記者李毓康攝)

▲台灣針對長者優先施打疫苗。(圖/記者李毓康攝)

記者趙于婷/台北報導

北部再爆長照機構群聚感染!台北市衛生局表示,台北市士林區一家長照機構針對現有住民及在職工作人員進行採檢,共計74人,其中25名採檢結果為陽性。

台北市衛生局王素琴簡任技正表示,該機構在6月8日有一名長者身體不適送醫,篩檢結果呈陽性,馬上進行全員快篩,檢測出1位長者快篩陽性,6/12晚間另一長者出現身體不適,送醫篩檢結果呈陽性,衛生局14日晚上偕同醫院感管師至機構實地訪查,即刻安排機構全面普篩,針對現有住民及在職工作人員共74人採檢,結果有25位陽性確診。

[廣告]請繼續往下閱讀...

王素琴表示,已將陽性住民及工作人員移送醫院及檢疫所,考量住民多為失能長者,抵抗力較弱,已依感控專家建議啟動安置計畫,將陰性住民陸續妥善安置密集監控,工作人員進行居家隔離,持續監測身體及精神狀況,清空住民後安排機構內及周邊環境清潔消毒,確保機構住民、工作人員及周邊社區民眾安全,防止疫情擴散。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無底洞?倉鼠臉頰塞食物全紀錄 暴風吸入零食!臉腫1倍模樣超萌

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面