新北感染源家庭佔5成、不明感染2成 侯友宜:廣篩要繼續做

記者黃巈禾/台北報導

中央流行疫情指揮中心20日公布國內新增107例本土個案,其中新北市今日增加44例。新北市長侯友宜20日在防疫記者會表示,新北市府近期針對確診個案感染源頭,進行初步分析,其中家庭佔了5成。

▲▼新北市長侯友宜疫情記者會。(圖/新北市府提供)

▲新北確診者感染源,家庭佔5成。(圖/新北市府提供)

侯友宜指出,確診感染源可分成5類,家庭、院內或機構感染、職場、不明感染源、其他接觸者,其中家庭佔了5成,比例非常高,不明感染源佔將近2成,至於其他接觸者包括居家隔離、解隔離前PCR陽性也佔一定比例,因此,特別要求,解隔離前的PCR一定要再做一次。

侯友宜強調,新北市府重視2項,一個是家庭傳播鏈,一個是不明感染源,這也就是為什麼新北市要採取廣篩,因為有太多隱形傳播鏈,如果不靠廣篩,還有20%的比例在每天確診個案中,所以廣篩絕對要持續做,不能放棄。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手速好快!父女比切糖果爸完勝 瞬間顆顆落下網讚:聲音超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面