侯友宜感謝美贈莫德納 「要在行動上對他們表示感恩」

▲侯友宜視察疫苗施打情形。(圖/市府提供)

▲侯友宜感謝美國政府在台灣最急需要疫苗的時刻伸出援手。(資料照/市府提供)

記者楊蕓/新北報導

美國捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,預計20日下午5時抵達台灣。新北市長侯友宜表示,在台灣最急需要疫苗的時刻,非常感謝美國政府及時送了250萬劑莫德納幫助台灣,國際友人願意伸出援手,不但永記在心,更要在行動上對他們表示感恩。

美國政府捐贈莫德納疫苗,除了原本承諾的75萬劑之外,加上額外捐贈的175萬劑,總共達250萬劑,侯友宜20日上午受訪時被問及此事表示,非常感謝美國政府在台灣最急需要疫苗的時刻,能夠及時送了250萬劑莫德納來幫助台灣,真的非常感謝也很感動,大家繼續加油,謝謝美國政府,謝謝所有的國際好朋友們,一起面對防疫,謝謝你們的熱心跟愛心。

不過,昨天晚間美國捐贈台灣疫苗的訊息一出,許多執政黨縣市首長紛紛在臉書發文表達感謝,國民黨執政的縣市首長則沒有發相關貼文,對此,侯友宜強調,國際友人提供的任何援助,我們永遠的表示感謝,尤其台灣在這一波疫情受到重創的時刻,國際友人願意積極的伸出援手,「這一點情、這一點義我們要永記在心,不但要永遠記得,更要在所有行動上對他們表示感恩。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子體操「失掉金牌」陸網罵爆橋本大輝! 黃子韜怒譙裁判:眼瞎…宣璐嗆「太噁心」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面