支持中市鄰長施打疫苗 江啟臣籲蔡總統:別把518條人命當數字

▲▼江啟臣支持台中市鄰長施打疫苗,也呼籲蔡總統別把人命當數字。(圖/江啟臣服務處提供)

▲▼江啟臣(右2)捐贈口罩給醫護,他強調支持台中市鄰長施打疫苗,也呼籲蔡總統別把人命當數字。(圖/江啟臣服務處提供)

記者鄧木卿/台中報導

國民黨主席江啟臣19日在東勢區致贈大台中診所協會防疫口罩和面罩,他表示,鄰長也是第一線接觸民眾的防疫人員,也該納入優先施打,認為中央應授權地方首長依縣市防疫需求自行決定,不過問題出在疫苗不足,當各國都在買疫苗時,政府卻是在擋疫苗,江呼籲蔡總統別把人命當數字,防疫當政治。

▲▼江啟臣支持台中市鄰長施打疫苗,也呼籲蔡總統別把人命當數字。(圖/江啟臣服務處提供)

江啟臣上午代表國民黨致贈大台中診所協會和台中市診所協會2880個口罩、700個面罩,江表示,口罩都是經過歐盟認證,保護力和規格如同N95口罩,希望能讓第一線醫護做好自我保護,才能保護別人,唯有大家團結才能對抗疫情。

▲▼江啟臣支持台中市鄰長施打疫苗,也呼籲蔡總統別把人命當數字。(圖/江啟臣服務處提供)

被問到台中市長盧秀燕把13000名鄰長也納入優先施打對象,江啟臣說,這問題起源於疫苗不足,縣市長是地方疫情指揮官,中央應該授權縣市長依自身防疫需求做出務實作法,而鄰長也是從事防疫第一線,也曝露在染疫風險中,應該優先施打。

江表示,蔡政府一直口口聲聲喊台灣防疫超前部署,若是如此,國際上就不會質疑台灣為何疫情變得如此嚴峻,就是政府官員自大自滿,甚至不敢逆時中,導致沒有疫苗可打,讓人民陷入死亡恐懼。

江呼籲蔡總統,別把518名死亡的人命當數字,把防疫當政治,拋開政治意識形態,趕快購買疫苗,目前台灣接受別人捐贈的疫苗比自己買得多,那麼,高達8400億元的紓困經費用到哪裡去了?別再擋民間要買的疫苗,救救人民吧。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男滑平板...大猩猩一旁好奇觀賞 隔玻璃超Q互動:老兄~借看一下

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面