物流中心火災「連燒3天2夜」!受困消防員慘殉職 生前讓隊員先走

▲▼Coupang位於京畿道利川的物流中心發生嚴重大火,一名消防員救災時受困,不幸殉職。(圖/志影像/newscom)

▲Coupang位於京畿道利川的物流中心發生嚴重大火,一名消防員救災時受困,不幸殉職。(圖/達志影像/newscom)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓國內最大線上零售電商Coupang(쿠팡),其位於京畿道利川市的德坪物流中心17日上午5時發生嚴重火災,當局派出幫浦車等60台裝備與152名消防人力前往救援,原本火勢一度在該日上午8時順利撲滅,豈料上午11時火勢再度竄燒,導致前往地下2樓協助救災、滅火的52歲金姓消防員受困、失蹤,直到48個小時以後,才於今(19)日上午被發現殉職,遺骸因火災嚴重毀損。

根據韓媒《紐西斯通訊社》、《中央日報》,Coupang利川德坪物流中心的火勢連燒3天,擴及至全棟4層樓,滅火作業持續54個小時以上,由於該棟建築物可能有倒塌危機,在消防當局召開建築結構安全診斷會議後,才決定於19日上午10時派出5名專家等共21名搜救人力前往建築物內部尋找金姓消防員的下落。

▲▼Coupang位於京畿道利川的物流中心發生嚴重大火,一名消防員救災時受困,不幸殉職。(圖/志影像/newscom)

▲Coupang位於京畿道利川的物流中心發生嚴重大火。(圖/達志影像/newscom)

消防搜索隊於上午11時32分發現金姓消防員的遺骸,至12時12分,將整理好的遺骸以救護車送往京畿道醫療院利川醫院的太平間安置。

金姓消防員於17日上午11時20分投入現場展開搜救作業,為撲滅建築物內部火勢,才與另外4名消防隊員前往地下2樓。原本以為主要的火勢已於上午8時19分撲滅,未料金姓消防員進入地下2樓的同時,櫃上的物品卻突然砸落,積累在內部的可燃物質灑出,造成火勢再度燃燒。

現場指揮人員隨即以無線電要求撤離,不過經過20分鐘以後,金姓消防員示意讓前方的4名隊員率先逃出,自己則揹著供氧量僅剩50分鐘的氧氣瓶,遭後方的堆積物困在地下2樓,直到19日上午10時,才被發現慘死在原地。

▼金姓消防員受困前,曾指示其他4名隊員先離開現場。(圖/達志影像/newscom)

▲▼金姓消防員受困前,曾指示其他4名隊員先離開現場。(圖/達志影像/newscom)

▲▼金姓消防員遺骸於19日上午被發現,以救護車送往醫院太平間安置。(圖/達志影像/newscom)

▲金姓消防員遺骸於19日上午被發現,以救護車送往醫院太平間安置。(圖/達志影像/newscom)

報導指出,其實金姓消防隊員已有27年資歷,過去曾陸續在河南、楊平、龍仁消防署以搜救隊、火災調查小組、預防小組等身分服務,去年1月擔任廣州消防署消防隊長,平時以消防員這份職業自豪,去年才因前往龍仁陽智SLC物流中心滅火作業導致肩膀受傷,接受手術後不久便投入Coupang利川物流中心的滅火行動。

其他同事透露,金姓消防員生前在救火現場總是一肩扛起最困難的任務,優先照顧隊員們的安全,且不容許自己出現任何失誤,而私底下則是性格體貼的人。其他人表示,原本期待能看到金姓消防員能活著走出來,如今只剩一具遺骸,此話一出也讓現場人員不禁感到鼻酸。

►南韓最大電商Coupang「物流中心大火」 消防員受困火場6小時

夏天必備!超涼爽頂級天絲床包組

宇宙人外信》 中英日韓四聲道,時事閒聊學單 字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

西班牙老峰火山爆發!岩漿噴湧 滾燙熔岩「吞噬泳池」百棟民宅毀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面