美新任「北韓特使」抵達南韓!盼早日實現去核 將與日韓舉行會談

▲▼美國對北韓特別代表金星(左)、南韓韓半島和平交上本部長魯圭悳(右)。(圖/達志影像/newscom)

▲美國對北韓特別代表金星(左)、南韓韓半島和平交上本部長魯圭悳(右)。(圖/達志影像/newscom)

記者羅翊宬/編譯

美國東亞暨太平洋事務助理國務卿金星(Sung Kim,又譯金成,本名金星容)於今(19)日首度以美國對北韓特別代表的身份訪韓,預計抵韓後將與首爾當局協商,如何重啟與平壤當局的對話,將北韓(朝鮮)拉到談判桌上,盼能早日實現無核化。

根據《韓聯社》報導,金星19日上午抵達仁川國際機場後,透露此次出訪期盼能與南韓韓半島和平交涉本部長魯圭悳(노규덕)、日本北韓核武議題首席代表船越健裕能有具建設性的談話結果。現場記者提問,美國是否會為了拉攏北韓至談判桌,而施予獎勵措施,對此金星則概不回覆。

金星預計21日將在首爾市中區小公洞樂天飯店,與南韓代表魯圭悳進行美韓北韓核武首席代表協商,針對近日韓半島(朝鮮半島)情勢進行意見交換,同時討論如何拉攏北韓重回談桌,以求早日達成半島無核化的目標。另外,日本外務省亞洲大洋洲局長船越健裕將於21日訪韓,針對北韓議題進行美日韓3方會談,同時美日、日韓也會進行雙邊協商。

▲▼美國對北韓特別代表金星。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國對北韓特別代表金星。(圖/達志影像/美聯社)

報導指出,雖然南韓與日本仍因歷史爭議產生嚴重意見分歧,但為求能儘早達成韓半島無核化,雙方一致體認到美日韓3國合作的重要性。

據悉,北韓最高領導人金正恩近期在全員會議上,以「對話與對決」首度回應美國拜登政府的對北韓戰略政策。美國政府某高層接受《韓聯社》提問時重申,拜登政府的對北韓政策,強調在與北韓之間的外交上,著重在實用且具開放性的態度,同時將與南韓等同盟國展開緊密合作,達成韓半島完全去核的目標。

夏天必備!超涼爽頂級天絲床包組

宇宙人外信》 中英日韓四聲道,時事閒聊學單 字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕怕!小寶寶洗澡表情逐漸母湯 淚眼求馬麻:快把人家抱起來啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面