桃園疫情降不下來?指揮中心:他們確診者都在防火牆內

1/23指揮中心記者會,陳時中,羅一鈞,莊人祥,周志浩。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心每日公布國內本土確診個案和各縣市分佈,外界也憂心除了雙北之外,桃園的確診案例似乎一直沒有太明顯下降。對此,指揮官中心表示,桃園案例數雖然都在前五名,但疫情以來,他們公衛量能都蠻高的,每天確診病例中,都是在居家隔離者,都在防火牆之內。

醫療應變組副組長羅一鈞說,桃園雖然案例數都在雙北之後,不過從本土疫情以來,桃園的疫調、匡列隔離還有追蹤的公衛量能一直維持蠻高,每天確診病例中,有蠻多是在居家隔離中的人,都是採檢確診,他們都在防火牆內。

[廣告]請繼續往下閱讀...

羅一鈞強調,桃園也都會主動出擊,多匡列職場和社區接觸者,而且從分縣市的數字看得出來,桃園整體趨勢跟雙北一樣都在下降中,主要是公衛匡列量能沒有被這波疫情擊垮,因此應該要抱持審慎樂觀的態度。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面